Домашний творог

Спасибо за ссылку!Так просто!
05.03.2011
Лерчик, а до этого вы вообще не давали молочку? Ведь с года можно творожок давать.
01.03.2011
до этого, была только АГУША, а сейчас делаю свой
01.03.2011
Моя сестра делала детям творог так: наливаем литр кефира в банку и в морозилку на ночь. утром вынимаем и ставим на сито отверстием вниз,а сито,в свою очередь, на кастрюльку или мисочку.Замороженный кефир тает и сыворотка стекает в миску, а на самом сите оседает творог.Получается очень нежный, как будто со сметаной.Можно добавить фрукты,варенье,что угодно.Правда мало его, грамм 200 (с литра кефира).
18.02.2011
спасибочки, надо попробовать! у меня вопрос созрел, если кефир 3,2% то творог какой % получается? незнаете?
18.02.2011
Лен попробовала по твоему рецепту, знаешь сыночку больше понравилось, теперь делаю именно так
25.03.2011
Ну и хорошо!кушайте с удовольствием!
27.03.2011
спасибо) попробуем
17.02.2011
на здоровьеimage
17.02.2011
А мне рассказали вот такой рецепт, я сегодня первый раз готовила творожок дочке. 1 стакан молока наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем 1/3 стакана кефира или биолакта, мешаем. Масса начинает сворачиваться , сразу снимаем с огня. Отжимаем через сито. Творог готов. Очень нежный и вкусный. Мы его кушаем с биолактом.
17.02.2011
Так я тоже делала, молоко с кефиром, но почему-то не ел((( 
17.02.2011
Наверное из кефира творог более кисленький и вашемму сыночку нравится кисленькое))), а моя любит все по слаще....)))
18.02.2011
я попробовала, да кисловат, но я ему давала с вареньем)))
18.02.2011
А-а, это другое дело, наверное очень вкусно.)))
18.02.2011
а где вы начитались, что агуша - гадость и чем он плох? просто интересно, может, ссылкой в меня кинете? :)
17.02.2011
Во-первых, здесь был пост про творожок агуша, во-вторых, сталкивалась с производством некоторых продуктов, в третьих разве хороший нормальный творог хранится 14 дней? image на форумах читала отзывы, самый ужасный "тёма", а потом идёт "агуша" Тем более продукция "вим биль дам" не вся хорошая image
17.02.2011
ну а откуда мы знаем что кефир или молоко из которого будет делаться творог (если они конечно не из под своей коровы/козы) лУчшего качество чем детский творожок?
18.02.2011
конечно 100% качество продукта только из под своей скотины. у меня кефир был с 3-х дневным сроком хранения. 
18.02.2011
ну тогда понятное дело - он полезнее чем творог с двухнедельным сроком. )))
18.02.2011
я читала , что в детских творожках белки расщепленные, а то цельные детишкам трудно переваривать. как быть?
17.02.2011
говорят, что детям до 3-х лет нельзя магазинную молочку. Давать только детские молочные продукты, я решила потихоньку перевести на нормальную молочку))) только творог делать самой а не покупной.
17.02.2011
ой, вы меня напугали прям про агушу. Что нам кушать то, взрослоую молочку то рано ещё А на фотографии прям видно, какой он у вас получился воздушный)))))
17.02.2011
я давала агушу, потому-то нечего больше давать, а кальций-то нужен.(вообще он там есть).  мы на учете у иммунолога, она нам тоже сказала, что агушу есть нам нельзя, а там смотрите сами. Поэтому я решила начать делать свой творог не ждать 3-х лет. Но это личное решение каждого!!! image
18.02.2011
спасибки!
17.02.2011
Пожалуйста!
17.02.2011
и что похоже на агушу?
17.02.2011
неа, рядом нестоял))) на мой взгляд лучше
17.02.2011
ну он не рыхлый получается? мой а то такой не ест..
17.02.2011
Он крупинками, я тоже боялась,  что мой не будет, т.к. ест всё перемолотое, я добавила варенье,  слопал!
17.02.2011
ясно, спасибо)
17.02.2011
спасибо за ссылку
17.02.2011
Пожалуйста!
17.02.2011
Творожные колечки, крендели и еще всякие разные штучки)) Творожная запеканка "Нежная"