Домашний творог
Молочные и творожные блюдаНачитавшись, про творог агуша, что это такая гадость, решила найти рецепт творога, чтобы ел ребенок. Сегодня сделала, СЪЕЛ!!! Будем продолжать делать!)))
Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32837.html
Главное не замарочено)))) ( 1 л. кефира получилось 190 гр. творога)
Капучино
Лерчик, а до этого вы вообще не давали молочку? Ведь с года можно творожок давать.
01.03.2011
Ответить
Елена
Моя сестра делала детям творог так: наливаем литр кефира в банку и в морозилку на ночь. утром вынимаем и ставим на сито отверстием вниз,а сито,в свою очередь, на кастрюльку или мисочку.Замороженный кефир тает и сыворотка стекает в миску, а на самом сите оседает творог.Получается очень нежный, как будто со сметаной.Можно добавить фрукты,варенье,что угодно.Правда мало его, грамм 200 (с литра кефира).
18.02.2011
Ответить
Лерчик
спасибочки, надо попробовать! у меня вопрос созрел, если кефир 3,2% то творог какой % получается? незнаете?
18.02.2011
Ответить
Алена
А мне рассказали вот такой рецепт, я сегодня первый раз готовила творожок дочке. 1 стакан молока наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем 1/3 стакана кефира или биолакта, мешаем. Масса начинает сворачиваться , сразу снимаем с огня. Отжимаем через сито. Творог готов. Очень нежный и вкусный. Мы его кушаем с биолактом.
17.02.2011
Ответить
Алена
Наверное из кефира творог более кисленький и вашемму сыночку нравится кисленькое))), а моя любит все по слаще....)))
18.02.2011
Ответить
Наталья
а где вы начитались, что агуша - гадость и чем он плох? просто интересно, может, ссылкой в меня кинете? :)
17.02.2011
Ответить
Лерчик
Во-первых, здесь был пост про творожок агуша, во-вторых, сталкивалась с производством некоторых продуктов, в третьих разве хороший нормальный творог хранится 14 дней?
на форумах читала отзывы, самый ужасный "тёма", а потом идёт "агуша" Тем более продукция "вим биль дам" не вся хорошая
17.02.2011
Ответить
Ольга
ну а откуда мы знаем что кефир или молоко из которого будет делаться творог (если они конечно не из под своей коровы/козы) лУчшего качество чем детский творожок?
18.02.2011
Ответить
Ирина
я читала , что в детских творожках белки расщепленные, а то цельные детишкам трудно переваривать. как быть?
17.02.2011
Ответить
Лерчик
говорят, что детям до 3-х лет нельзя магазинную молочку. Давать только детские молочные продукты, я решила потихоньку перевести на нормальную молочку))) только творог делать самой а не покупной.
17.02.2011
Ответить
Ирина
ой, вы меня напугали прям про агушу. Что нам кушать то, взрослоую молочку то рано ещё
А на фотографии прям видно, какой он у вас получился воздушный)))))
17.02.2011
Ответить
Лерчик
я давала агушу, потому-то нечего больше давать, а кальций-то нужен.(вообще он там есть). мы на учете у иммунолога, она нам тоже сказала, что агушу есть нам нельзя, а там смотрите сами. Поэтому я решила начать делать свой творог не ждать 3-х лет.
Но это личное решение каждого!!!
18.02.2011
Ответить