Суп-пюре из картофеля
Первые блюдаРецепт из сайта smak.ua
Ингредиенты
Картофель 500 г, Лук 2 шт, Сливки 150 г, Чеснок 1-2 зубчика, Бульон 400 мл, Масло сливочное 50 г, Лук зеленый для украшения, Бекон жареный для украшенияСпособ приготовления
Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения. Добавьте бульон, нарезанный картофель, специи для супа по вкусу. Варите суп на слабом огне 45 минут. Взбейте суп в блендере и снова разогрейте, посолите и поперчите. Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте (не кипятите). Положите раздавленный чеснок.
![](https://style.imgbb.ru/img6/2/0/4/2043eb678437944c34cf601cd37acd18.jpg)