Выручайте!

меня учили, что надо сверху накрывать влажной тканью, когда зарумянится я так пару раз меняла, а в конце вообще сняла и не сгорело
22.04.2011
Спасибо.Буду иметь ввиду.Сейчас вот с фольгой выпекаю,не знаю,что получится.
22.04.2011
Я мочу бумагу для выпечки и накрываю сверху как только зарумянится.А так первые два тоже сгорели(
21.04.2011
Спасибо. Сейчас пойду по новой всё печь(((
22.04.2011
У меня сегодня такая же беда происходила, НИКОГДА ничего так не горело, а тут не успела поставить, зарумянился и все темнее и темнее, Я не растерялась и смастерила для моих куличиков шапочки)) из фольги! не бумага, и не на сырые, а когда уже чуток верх прихватиться,чтобы фольга не прилипла к куличу. Взяла банку стеклянную подходящую по дмаметру примерно к моим куличикам, и сделала такие типа шапочки, накрыла куличи и пекла до готовности, они сильнее не зажарились сверху.
21.04.2011
банку вверх дном перевернула, использовала чтобы с ее помощью правильную форму шапочкам придать. Надеюсь понятно объяснила  
21.04.2011
Спасибо!!!Тесто ещё осталось, а сил нет,завтра буду доделывать. А на всём протяжении выпекания вы не заглядывали под эти крышечки? А то у меня и под бумагой всё ок было,но после того как я заглянула-опять сгорело всё(((
21.04.2011
заглядывала для того чтобы шпажкой проверить готовность, приподнимала чуток, и обратно закрывала
21.04.2011
Ну ты ваще хозяйка))))) меня ни за какие коврижки печь не заставишь((( Молодец!!! Все получится! а хз почему горит((((
21.04.2011
Я наоборот с детства обожаю печь,вот суп первый раз только недавно варила,котлеты,помнишь,всё спрашивала как делать. А выпечка это моё...Ну была моё до сегодняшних куличей. всё.В топку,это было в первый и последний раз. Весь день с ними провозилась, а результат нулевой.Хотя я корку срезала сверха и муж с удовольствием стрескал с молоком. Говорит,вкусно. 
21.04.2011
кулич и купить можно зато все остальное сама можешь)))) Не расстраивайся, у меня мама лет 20 не могла на дрожжах приноровиться печь потом пошло.
23.04.2011
Слишком сладкое тесто?  
21.04.2011
Само тесто сладкое,но я бы не сказала,что очень. А вот готовый кулич(мы верх горелый срезали и скушали с удовольствием) мне даже показался пресноватым.
21.04.2011
А они все такие, сколько ни пробовала, потому и не пеку давно уже, никто  не ест..
21.04.2011
А я вот загорелась-насмотрелась тут у девочек какая красота получается и решила тоже испечь,весь день провозилась и вот,всё впустую. Тоже вряд ли ещё решусь сама печь. Хотя я корку горелую срезала и муж за раз сейчас с молоком целый кулич стрескал-говорит вкусно.Но он у меня всеядный)))
21.04.2011
Красота не всегда означает вкусноту, самые вкусные штуки на фото выглядят фи как))
21.04.2011
image
21.04.2011
Если пригорает, когда чуть подпечется, можно прикрывать бумагой для выпечки.
21.04.2011
Спасибо.Сейчас вот сразу накрыла форму бумагой и поставила печься.Не знаю получится ли. Просто оно практически сразу темнеет, а через 10 минут уже просто угольки сверху и пахнет горелым(((
21.04.2011
Ну не знаю..... Я сама только начала делать. Раньше не получилось. Сейчас только опара подходит. Полночи буду печь :)) И только прочитала рецепт и увидела Ваш вопрос. А в рецепте была рекомендация,  накрывать бумагой, чтобы не подгорали.
21.04.2011
В изначальном рецепте не было) Я его распечатала и строго-строго по нему всё делала. Сейчас вот и с бумагой тоже подгорело,но,думаю,потому что залезла посмотреть и приподняла бумагу. Спать хочу жутко,так что оставила эту затею на завтра,тесто ещё есть)
21.04.2011
Правильно! Лучше не торопясь, завтра, как говорится на свежую голову.
21.04.2011
а если противень опустить пониже от верха? может нагреватель в плите глюкнул?
21.04.2011
На самом нижнем уровне стоит(((Ниже некуда(((( Блин,до слёз обидно....
21.04.2011
И наши куличики тоже готовы) Как лучше хранить куличи?