Заморозить зеленый лук на зиму!!

а мне всю зелень нравится замораживать в кубиках, наполяю контейнер для льда на 1/4 доливаю водичкой замораживаю, потом эти кубики по пакетикам, мне очень нравится, достал кубит кинул в первое в подливку и т.д.))))
27.05.2011
так её измельчить наврено надо сначала ?? чтоб в контейнер для льда положить??блендером ?? или как ??
27.05.2011
укроп-петрушку да, я в комбайне измельчаю, а лук просто меленько режу ножиком....
27.05.2011
Марин, я порезала его и заморозила в пластиковых контейнерах. Очень удобно: достал и бросил сразу в кастрюлю:)image
26.05.2011
спасибо так и хочу сделать
26.05.2011
Модн опосушить, можно посолить, можно заморозить, но уже порезанным, чтоб только в кастрюльку бросить.
26.05.2011
спасибо и посушим значит
26.05.2011
Мариш, у меня свекровь в том году полморозилки шнит-луком забила, только порезанным. Потом всю зиму изводила. Вроде никаких проблем с заморозкой-разморозкой. Да и какая тут разморозка?! Достал и прямо в кастрюлю!
26.05.2011
ну ок, седня начну , херачить его
26.05.2011
А я на зиму морковку шинкую в комбайне и замораживаю. Никаких проблем. Не портится, свежая, ароматная, чистить - шинковать не надо!! красотааа)))) Лень - двигатель прогресса image
26.05.2011
Ну под такие заходы морозильную камеру ставить надо ))) А то к свекрови пачку мороженого иногда не запихнуть image
26.05.2011
У нас морозильная камера большая) А у мамы так и вовсе как холодильник) огромная) мы много у нее храним,  а потом забираем частями, живет она в пяти минутах, да и машина есть. Хотя и в наших 4ех глубоких ящиках мнооого чего можно разместить ;-)  Я особенно замороженные грибы, ягоды люблю. А еще кабачок морожу, молодой, сразу подготовленный к фаршировке.
26.05.2011
а как это сразу подготовленный к фаршировке??  он потом после разморозки не дрызглый??
26.05.2011
нет конечно) я замораживая молодой кабачок, разезаю его напополам вдоль, немного убираю посередине, замораживаю. Потом достаю, складыаю в противень, а сверху начинку (мы мясоеды, поэтому чаще фарш с морк. и луком), а потом в духовку. Потом выключаю духовку, сыром посыпаю и оставляю на 5 мин. Вкусно) В этом году и кубиками тож замораживала. Тушили с мясом. Кабачок тоже свой.
26.05.2011
а я поняла что надо поменьше в холодилдьнике мяса хнранить, на хера его там перемораживать, пошел и купил када надо , но не совсем конеш, чут  чуть то есть, а вот овощи и ягоды я в первую очередь кладу а потом уж мясо
26.05.2011
у меня сециально небольшая морозилка, просто заморозка мне пока не нужна, но только благодаря ей в моем доме снова появились супы ))) просто варить бульон на один раз нереально, сварить суп на неделю - муж не захочет доедать (не привереда, но не захочет просто, лучше сам пойдет себе ужин приготовит свеженький)... Зато сварил кастрюлю (а обычно две, чтобы весь суповой набор перевести) бульона - в пакетики для льда и в заморозку! Ура, теперь есть супчики, когда захочется!!!
26.05.2011
ничо себе , вот бульон я не додумалась замораживать)))))))))))))))))))))
26.05.2011
тут у кого-то подсмотрела ))) безумно удобно! любой супчик за 30 минут и каждый раз свеженький!
26.05.2011
эт я тож делаю
26.05.2011
так ешь!!!!!!!!
26.05.2011
хош тебе пришлю!!! сожрешь стока!!!!!!!!!!!!!!!
26.05.2011
присылай))))))))))))))))))
26.05.2011
у тя у самой дача есть !!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот и выращивай там !!! а то с вышивкой она на дачу видите ли ездит!!!!!!!!!!!!!!!!
26.05.2011
image
26.05.2011
я замораживаю....у нас же "домашние", дачные....замораживаю миксы из укропа, петрухи и лука зеленого.... замораживаем все) - сливы, смородину, вишни, кизил, даже виноград))) - зимой потрясающие компоты есть и залень на столе))
26.05.2011
ну фрукты овощи я тож люблю замораживать, и петруху с укропом а вот про лук незнала, спасибо попробую, один фиг не купила ж  я его, не понравится выкину
26.05.2011
только ведь не целиком)) - а порезать мелко, как и другую зелень...(эт я на всякий случай отметила)
26.05.2011
У меня до сих пор лук замороженный лежит в одноразовых контейнерах и пакетике. Добавляю и в суп, и в салаты и т.д. И ничего с ним не случилось, все ОК. Только я его не целым замораживала, а порезала.
26.05.2011
спасибо бум пробовать
26.05.2011
Я и лук и укороп и петрушку замораживаю регулярно. куплю большой пучок. а съесть за неск. дней не успеваем я и замораживаю)
26.05.2011
а зачем его замораживать? хзимой поставить луковиц 5-6 на подоконник в воду и через 5 дней будет лук зеленый и свежий.
26.05.2011
ну у меня щас в огороде его полно и такой красивый вот и жалко стало что пропадет
26.05.2011
а можето, с ним что-то делать?? я думаю, что его можно как-то в банки закактать, толкьо его с солью надо будет, наверное, намять. я знаю, что так чеснок зеленый в банки катают.
26.05.2011
ну вот и незнаю что с ним можно еще сдеалть
26.05.2011
Мне кажется что нельзя. Он то заморозится,но потом когда разморозишь-будет склизким(((((((((
26.05.2011
спасибо, посомтрим кто еще чо ответит
26.05.2011
Я вот всегда замораживаю-укроп,петрушку,щавель. А лук один раз попробовала,но потом он стал горьковатым и склизким брррррррр.
26.05.2011
ооо, про щавель тож идея
26.05.2011
Ага))))Зимой супчик из свеженького щавиля-мммммммммм вкуснотень))))
26.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Апельсиновый джем быстрая засолка овощей!