а можно использовать сухие сливки?
Молочные и творожные блюдадевочки. подскажите, пожалуйста, а можно в коктейли молочные, мороженое, кремы и прочие блюда , в состав которых входят сливки, использовать сухие сливки? или эффект не тот будет? может ктото пробовал и так и так-заметили разницу?
Надежда
я для крема в торт беру 35% или 33% точно знаю что взобью в ту массу которая мне нужна. они не так не дешевые и мне жалко будет если не получиться. меньше % беру если надо добавить просто в тесто или залить пирог. с сухими сливками не работала но думаю например в тесто они сгодяться
17.06.2011
Ответить
katrusia
проблема в том что у нас в первом плпавшемся магазине 35% сливок не бвает. а ехать в гипер не всегда удобно. да и там не всегда естьзато сухие есть вседа и везде. и дешеве они выходят)))))
17.06.2011
Ответить
katrusia
спасибо.. так я и думала(((а жирность сливок также имеет большое знаечение? т.е. если в рецепте 35% надо , а у меня 20%-вкус и качество потрадают также?
17.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Да нет. Просто консистенция будит чуть реже. На вкус это никак не повлияет.))
17.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Нет!!! Не нужно дольше взбивать Вы из него масло сколотите.)) А что приготовить хотите???
17.06.2011
Ответить
katrusia
еще не решила)))) мороженое и коктейль-точно чтото из этогоа позже и крем
17.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Мороженко и крем у Вас 100% получатся из 20% сливок. А про коктейль вот что скажу, я 2 года работала на фризере. Делала такое мороженое, как в Макдональсе и там же молочные коктейли. Очень вкусные коктели получаются из обычного молока 2,5 жирности. Только оно должно быть очень холодным, но без льда. Тогда коктель хорошо поднимется и будит классная пена.))
17.06.2011
Ответить