компот из крыжовника.

я готовлю так:ягоду промываю, банки стерелизую и укладываю году по банкам, где то горстей по 4 - 5. В это время в большой кастрюле кипячу воду, туда насыпаю сахара из расчета 2,5 - 3 стакана на банку. ВОда закипела, разливаю по банкам,даю постоять минут 10-15, потом эту воду сливаюобратно в кастрюлю и еще раз кипячу, опять по банкам - и так 3раза. А в последний раз ужепод крышку, переворачиваю банку и под одеяло до остывания.
12.07.2011
а банку с закручивающейся крышкой можно использовать?
12.07.2011
я не пробовала....
12.07.2011
наверное тогда лучше перетереть с сахаром. Попробуй поискать рецепты в нэте)
12.07.2011
Малосольные огурчики. Щавель