Кабачковая икра с майонезом
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Сегодня делала кабачковую икру с майонезом, по рецепту Татьяны Марковой из журнала "Рецепты на бис №1\2010" ну очень вкусная получилась.
Итак, рецепт: 3 кг кабачков очистить от кожицы и семян (если старые) и перекрутить через мясорубку вместе с 10 зубчиками чеснока. Добавить 250 гр томатной пасты и 250 майонеза, 100 гр сахара (я ложила 50), 100 го растительного масла, столовую ложку соли, 2 щепотки красного перца. Все перемешать, и поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до минимума и варить 2,5 -3 часа. В конце варки добавить 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать. Мешайте почаще, потому как масса густовата и будет пригорать, если не мешать.
Итак, рецепт: 3 кг кабачков очистить от кожицы и семян (если старые) и перекрутить через мясорубку вместе с 10 зубчиками чеснока. Добавить 250 гр томатной пасты и 250 майонеза, 100 гр сахара (я ложила 50), 100 го растительного масла, столовую ложку соли, 2 щепотки красного перца. Все перемешать, и поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до минимума и варить 2,5 -3 часа. В конце варки добавить 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать. Мешайте почаще, потому как масса густовата и будет пригорать, если не мешать.

Алена
Я в прошлом году тоже по этому рецепту делала, так ни баночки не осталось! Вкуснятина!!! Только я не через мясорубку, а на терку тру кабачки и морковку, а лук режу и пасирую, текстура очень красивая получается, как салат, и в тарелочке красиво лежит.
26.06.2012
Ответить
