Кабачковая икра с базиликом

Делала вчера, получилось очень-очень вкусно! Только цвет у моей икры более светлый (у меня помидор был один красный и один - желтый, а может, просто здесь на фото свет так падает), и базилика я добавила побольше! Из двух средних кабачков получилась банка 0,75 и банка ) 0,6. Получилось просто супер вкусно! Еще раз спасибо огромное за рецепт!
30.08.2011
image Рада, что рецепт пригодился)) Свекровь тоже у меня рецепт взяла, ей тоже понравилось. А до этого говорила мне, что кабачковую икру не любит))
30.08.2011
ОООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.08.2011
Ой, какая красота! Это тоже в закладки! Как раз мама кабачков дала - вот и буду делать! Только не знаю, как банки простерилизовать? И еще вопрос: а кожицу с кабачка снимать?
23.08.2011
Да, кожуру снимать обязательно. А банки нужно над паром подержать: кастрюля с кипящей водой, на неё круг металлический (специальный продаётся) с отверстием под горлышко банки и туда банку перевёрнутую. Минуты 3-5 и всё, банку можно заполнять. 
24.08.2011
Ага, спасибо большое! Я про круг помню - у мамы такой имеется! Думала, что есть какой-то альтернативный способ (типа, в микроволновке или в пароварке)
24.08.2011
Может и можно в пароварке, только я не знаю как:)
24.08.2011
я сейчас стерилизовали банки через дуршлаг по ставленный в кастрюлю с водой, думаю получилось.
29.08.2011
Потом напиши, как отведаете:))
29.08.2011
Спасибо. Я уже разобралась - можно в пароварке - ставишь банки в поддон и, крышку не закрывая, кипятишь. Можно в микроволновке- налить чуть-чуть воды и поставить на свч на несколько минут. можно в духовке - градусов 100 на 10-минут. Естесственно, предварительно помыть. Сегодня буду делать икру - обязательно отпишусь)))
29.08.2011
Женя, а где ты берешь такие банки для консервирования?
23.08.2011
Ань, в прошлом году покупала в магазине с посудой. А в этом году не нашла таких, у меня их всего6 штук, маловато...
23.08.2011
Очень красивые и оригинальные банки!
23.08.2011
Спасибо, самой нравятся:) Как только увижу, ещё прикуплю, удобно очень.
23.08.2011
в Икеа продаются похожие :)
06.09.2011
У нас Икеи нет в городе image Только маленькие отдельчики, но в них не видела. Но спасибо за наводку:))
06.09.2011
Спасибо за рецепт.
23.08.2011
image Не за что:)
23.08.2011
У нас как раз большой урожай кабачков))
23.08.2011
Я сейчас ещё задуманные заготовки закончу, а потом может ещё пару баночек сделаю икры такой. Она очень быстро уходит:) А кабачков у нас в этом году тоже прилично))
23.08.2011
Нашему сыну кабачки очень нравятся, т.ч. такая икра пойдет на ура. А то я все то суп кабачковый, то кабачковые блинчики. Нужно разнообразие))
23.08.2011
А я ещё рагу очень люблю: лук, морковь, кабачок, картоха помидорки, чесночок. И с куриным филе image
23.08.2011
Звучит очень вкусно)) Правда филе нет, но есть грудка))
23.08.2011
Так одна ж фигня. Мясо грудки от кости отделишь - вот тебе и филе:) image
23.08.2011
Это да))) А я тушила в свое время свинину с обжаренными луком и морковкой, а потом добовляла туда картошку, кабачек и огурец. И еще тушила. Тоже очень вкусно выходит. Из специй люблю добовлять душистый перец, базилик и оригано.
23.08.2011
Мм, зачётный обед:)
23.08.2011
Вкусняшка, полностью согласна с тобой! В этом году тоже впервые готовила... приготовила первую партию, домашним очень понравилось... приготовила вторую не пропадать же добру)))) Кстати если у кого то нет блендера то можно кабачок на мясорубке перекрутить (это мой случай))))))
23.08.2011
Про мясорубку не знала:) Но если б мне блендер не подарила, воспользовалась бы наверно идеей. Это стоит того!
23.08.2011
А я еще красный перец ложила и чеснока побольше - это для любителей поострее))))
23.08.2011
Я бы красного перчика тоже добавила, но у меня его просто не было:))
23.08.2011
А что за баночки у вас? Это специальные для заготовок? Дорогие такие выходят?
23.08.2011
Надь, баночки ссо стеклянной крыжкой, очень удобно, баночку можно открыть в любой момент и хранятся в нём продукты хорошо. У меня всего 6 таких баночек, хотелось бы больше. Я только 1 такую сделала с икрой, чтоб сейчас лопать и 2 банки обычные 700-грамовые, на зиму:)
23.08.2011
А сколько стоит такая баночка? Очень они мне понравились!!image
23.08.2011
Рублей 50-60 одна 0,5. Были ещё большие 2л они окола 100р или больше, не помню. Это я в том году брала. А в этом году их уже не встречала, ещё хотела штук 5 купить image
23.08.2011
Вкуснятина:) Еще нравятся твои акценты в виде веточки базилика:)
23.08.2011
image Спасибо, Маринка:) И правда вкуснятина))
23.08.2011
Подскажите пожалуйсто рецепт аджики на зиму Про старые забытые рецепты.