Птичье молоко с манкой, застынет ли?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСделала вот по этому рецепту. Автор Лилия.Суфле:сварить манную кашу: 2 ст молока и 3 ст.л. манки (манку лучше сыпать в холодное молоко и на огне постоянно помешивать, чтоб без комочков была), остудить, натереть на мелкой терке лимон с цедрой (вполне дотаточно половины, на мой вкус) и добавить в остывшую кашу; растереть 300г слив масла с 1,5 ст. сахара (кто любит послаще, можно положить 2), и постепенно вложить масло с сахаром в манку, взбить и поставить в холод на 20-30 мин.
Но что-то оно мне кажется жидким и вдруг не застынет??? Консистенция получилась похожа на тесто для оладий. пы.сы. рецепт с желатином не предлагайте- желатину нет и тортик я уже убрала в холодильник.


Татьянка
Неа. Я пришла к выводу что лимон слишком сочный был. Надо меньше добавлять.
13.09.2011
Ответить

Януся
Ммм, это очень вкусный тортик. застынет) правда я обычно манку на глаз варю, чуть погуще
11.09.2011
Ответить

Татьянка
Ну у меня манка была густая. Я тоже добавила чуть больше трех ложек, но когда добавила лимон и масло и взбила, то она стала жидкая какая- то. Вот уже час в холодильнике и не застывает. Это нормально? Или надо что-то делать?
11.09.2011
Ответить

