Маринованные помидоры - пальчики оближешь!!!!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт.
На дно 3-х литровой банки кладется зелень укропа, петрушки, перец горошком несколько штук, пару зубчиков чеснока. Сверху закладываются помидоры.На них небольшим слоем репчатый лук, порезанный кольцами.
Маринад. На 3 л воды - 3 столовые ложки соли, 5-7 столовых ложек сахара (количество зависит от качества помидор, южные - более сладкие, им сахара надо 5 ложек, помидоры средней полосы более кислые, им сахарку побольше). Кипятим, остужаем до 80 градусов, добавляем 1 стакан 9% уксуса и разливаем в банки.
В рецепте, данном мне подругой сказано, что этого количества маринада должно хватить на 3 3-х литровые банки, но маринад надо наливать по плечики. Мне этот метод не понравился, я наливаю полную, но тогда на 3 банки не хватает. Накрываем банки прокипяченными крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут на водяную баню. Закатываем, переворачиваем вверх дном и даем остынуть. Отправляем в подвал.
Вкус помидор получается обалденный, простите за такое слово, но по-другому выразить не получается)))) У нас съедается все, сколько бы мы не закатали!!!
Попробуйте!!! Приятного аппетита.


