Рассольник
Первые блюдаДелала сегодня первый раз. Это кошмар, он вообще не получился, хотя делала по рецептам из нета и с ББ. Сварила перловку, промыла, закинула в кипящую оду картошку, перловку, почти под конец 200 мл рассола и примерно 300 гр огуреца, приправки всякие. Но вообще БЕЗВКУСНЫЙ получился
Самое ужасное что я не знаю каким он должен быть вообще (((
Подскажите проверенный рецепт или ссылку

Подскажите проверенный рецепт или ссылку


Оленька
А я рассольник варю так :варю перловку отдельно до готовности (не люблю слизистость) промываю,в любой готовый бульон кладу картошку,а в это время готовлю зажарку лук.морковку и огурец обжариваю, в конце приготовления добавляю том.пасту ,лаврик.черный и красный перец и соль по вкусу.когда сварилась картошка добавить перловку и зажарку.Приятного аппетита.
28.12.2011
Ответить

Ю_ю
Вот-вот, и я так делаю ) Только без том. пасты(не люблю её в супе). А тогда супчик у меня оказываетсяя удался, мне не понравился, а муж признался что очень вкусный )))
28.12.2011
Ответить

Яюшка
Рассольник варю крайне редко потому, что ему нужен мясной бульон.
А перловку положили после картошки? Она успела довариться или так и осталась твердыми перлами?
15.12.2011
Ответить



♥♥Катюшка♥♥
Вот мой, а насчет вкуса - просто надо пробовать, чтобы он остренький был, на свой вкус рассольчику подливать.
15.12.2011
Ответить

Ю_ю
Да вроде всё 1 в 1, кроме мяса, но суп вообще безвкусный. Нет, я, конечно, не ожидала кулинарного великолепия, первый раз варю, наугад, но он ни солёный, ни кислый. Хотя рассола почти 250 мл влила.
15.12.2011
Ответить


Ю_ю
Покупные, но вкусные, остренькие... А суп... ) Всё же думаю что рассола мало было или же огурцов, у меня кастрюлька 5литровая.
15.12.2011
Ответить

♥♥Катюшка♥♥
скорее всего, маловато, надо самой до ума доводить рассолом) на вкус. В рецепте наверняка объем бульона меньше был
15.12.2011
Ответить

Ю_ю
Да, наверное. Ну что ж, для первого рассольника вполне неплохо всё же, тем более у меня его ни мама ни бабушка никогда не варили. Это мужу недавно захотелось рассольника, а мама его варила с рисом, рыбой и огурцами...
15.12.2011
Ответить


Людмила
Обажаю рассольник,мой любимый супец.Варю мясо на круглой косточке,ну та что с "мозгом"))).Отдельно в ковшике варю перловку.Сваренное мясо вынимаю,разделываю на кусочки и кладу обратно в бульон.Чищу,режу картошку и в бульон её.Потом туда же сваренную перловку(я её не промываю,просто сливаю воду с неё).Обжариваю на сковороде лук,потом морковь и в суп закидываю.Огурцы тру на тёрке крупной и в суп их.Теперь солю.И всё....Может Вы просто не любите рассольник?!)))
14.12.2011
Ответить

Ю_ю
Сегодня ела практически первый раз в жизни ) Мама у меня такой суп никогда не варила, свекровь рассольник делала с рыбой и рисом, беее, я даже не знаю какой он должен быть настоящий.
14.12.2011
Ответить

Марина
Как варю рассольник я.
Мясо ставим варить, лучше с косточкой))) Через полчаса кладу промытую перловку. Через 40 минут кладу картофель. Пассерованные лук и морковь после того, как закипит суп с картошкой. Нарезанные соленые огурцы кладу, когда готова картошка. Нарезанную петрушку и лавровый лист. Пусть это 2-3 минуты тихонько покипит. И, главный секрет - рассол от огурцов, надо немножко, полстакана всего. ну и посолить уже после рассола. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться. При подаче в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!
14.12.2011
Ответить


Lightowl
Я рассольник всегда варю на говяжьем бульоне. Мяско варю сначала около получаса, потом кидаю перловку промытую. Варю еще минут 40. Далее идет картошка, обжареные огурчики, пережарка из лука с морковкой. Все это дело варю на маленьком огне еще минут 20-30 точно. Далее заливаю бульон и засыпаю приправки (обычно черный перчик, майоран и орегано). Томлю на маленьком огне еще 10 минуток.
14.12.2011
Ответить





Ю_ю
Мясо читсто для запаха было
, но мне кажется и не в этом дело. Другие вегетарианские супы у меня всегда такие душистые и наваристые, а этот (((, хотя я даже не расстроилась, первый блин комом )))

14.12.2011
Ответить

Юлиана Джус
рецепт брала отсюда. у меня вкусненький получается http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
Вы какой-то неудачный рецепт нашли
14.12.2011
Ответить

Ю_ю
Отсюда рецепт и брала ) Только огурцы не жарила, а так всё последовательно по рецепту.
14.12.2011
Ответить

Юлиана Джус
странно. их не жарят а слегка тушат.
у меня оч.вкусный получается с насыщенным вкусом
14.12.2011
Ответить

