Рассольник

А я рассольник варю так :варю перловку отдельно до готовности (не люблю слизистость) промываю,в любой готовый бульон кладу картошку,а в это время готовлю зажарку лук.морковку и огурец  обжариваю,  в конце приготовления  добавляю том.пасту ,лаврик.черный и красный перец и соль по вкусу.когда сварилась картошка добавить перловку и зажарку.Приятного аппетита.
28.12.2011
Вот-вот, и я так делаю ) Только без том. пасты(не люблю её в супе). А тогда супчик у меня оказываетсяя удался, мне не понравился, а муж признался что очень вкусный )))
28.12.2011
Рассольник варю крайне редко потому, что ему нужен мясной бульон. А перловку положили после картошки? Она успела довариться или так и осталась твердыми перлами?
15.12.2011
Мясной бульон ) В этом-то всё дело, видимо. Перловку отдельно варила.
15.12.2011
Слизистость и навар рассольнику придает отвар перловки.
15.12.2011
Не люблю это в супах, всегда промываю перловку. Сейчас доедала последнюю тарелку, а вроде и ничего ), и вкус откуда-то взялся, но не хватало всё же именно мяса, в следующий раз сварю хороший бульон.
15.12.2011
Настоялся на перловке))
16.12.2011
Вот  мой, а насчет вкуса - просто надо пробовать, чтобы он остренький был, на свой вкус рассольчику подливать.
15.12.2011
Да вроде всё 1 в 1, кроме мяса, но суп вообще безвкусный. Нет, я, конечно, не ожидала кулинарного великолепия, первый раз варю, наугад, но он ни солёный, ни кислый. Хотя рассола почти 250 мл влила.
15.12.2011
может просто рассол не острый? покупные огурчики брали или свои?
15.12.2011
Покупные, но вкусные, остренькие... А суп... ) Всё же думаю что рассола мало было или же огурцов, у меня кастрюлька 5литровая.
15.12.2011
скорее всего, маловато, надо самой до ума доводить рассолом) на вкус. В рецепте наверняка объем бульона меньше был
15.12.2011
Да, наверное. Ну что ж, для первого рассольника вполне неплохо всё же, тем более у меня его ни мама ни бабушка никогда не варили. Это  мужу недавно захотелось рассольника, а мама его варила с рисом, рыбой и огурцами...
15.12.2011
конечно, неплохо))) это же опыт
15.12.2011
Обажаю рассольник,мой любимый супец.Варю мясо на круглой косточке,ну та что с "мозгом"))).Отдельно в ковшике варю перловку.Сваренное мясо вынимаю,разделываю на кусочки и кладу обратно в бульон.Чищу,режу картошку и в бульон её.Потом туда же сваренную перловку(я её не промываю,просто сливаю воду  с неё).Обжариваю на сковороде лук,потом морковь и в суп закидываю.Огурцы тру на тёрке крупной и в суп их.Теперь солю.И всё....Может Вы просто не любите рассольник?!)))
14.12.2011
Сегодня ела практически первый раз в жизни ) Мама у меня такой суп никогда не варила, свекровь рассольник делала с рыбой и рисом, беее, я даже не знаю какой он должен быть настоящий.
14.12.2011
а в детский сад Вы не ходили?Там всегда его давали)))
14.12.2011
Ходила, но вообще не помню чем там кормили. Сегодня попробовала супчик, вроде ничего, съедобно, вторая кастрюля будет удачнее, а первый блин всегда комом )))
14.12.2011
Как варю рассольник я. Мясо ставим варить, лучше с косточкой))) Через полчаса кладу промытую перловку. Через 40 минут кладу картофель. Пассерованные лук и морковь после того, как закипит суп с картошкой. Нарезанные соленые огурцы кладу, когда готова картошка. Нарезанную петрушку  и лавровый лист. Пусть это 2-3 минуты тихонько покипит. И, главный секрет - рассол от огурцов, надо немножко, полстакана всего. ну и посолить уже после рассола. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться. При подаче в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!
14.12.2011
Вроде всё так же, кроме мяса, но вкус вообще никакой (
14.12.2011
Я рассольник всегда варю на говяжьем бульоне. Мяско варю сначала около получаса, потом кидаю перловку промытую. Варю еще минут 40. Далее идет картошка, обжареные огурчики, пережарка из лука с морковкой. Все это дело варю на маленьком огне еще минут 20-30 точно. Далее заливаю бульон и засыпаю приправки (обычно черный перчик, майоран и орегано). Томлю на маленьком огне еще 10 минуток.
14.12.2011
Вроде всё так же, кроме мяса, но вкус вообще никакой (
14.12.2011
А мясо? Или вы хотели легкий?
14.12.2011
Мяса немного, просто для запаха, но вряд ли в этом дело.
14.12.2011
А мясо? Рассольник на почках хорошо варить.
14.12.2011
Мясо читсто для запаха было , но мне кажется и не в этом дело. Другие вегетарианские супы у меня всегда такие душистые и наваристые, а этот (((, хотя я даже не расстроилась, первый блин комом )))
14.12.2011
рецепт брала отсюда. у меня вкусненький получается  http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html Вы какой-то неудачный рецепт нашли
14.12.2011
Отсюда рецепт и брала ) Только огурцы не жарила, а так всё последовательно по рецепту.
14.12.2011
странно. их не жарят а слегка тушат. у меня оч.вкусный получается с насыщенным вкусом
14.12.2011
Просто я помню что тётя сразу клала  суп, от и не стала тушить ещё.
14.12.2011
ну.я думаю,тут дело не в огурцах  все же
14.12.2011
Секреты вкусного борща Луковый суп, вкусно?