Кислый йогурт, почему?
Молочные и творожные блюдаЙогурт я делаю в йогуртнице "Мулинекс", но он у меня получается кислым. А хочется чтобы был густым и вкусным. Объясню по порядку как я делаю.
Первый способ на закваске Эвиталия: брала литр молока кипятилаа, остужала до температуры 36-37 градусов добавляла закваску, разливала по баночкам и в йогурницу на 13 часов. Вкус мне понравился , но йогурт был немного жидковат, с хлопьями и кисловат. В дальнейшем я использовала одну баночку как закваску ( примерно 125 грамм) до 5ти раз.
Второй способ на бифидумбактерине: литр молока кипячу, остужаю до температуры 36-37 градусов добавляю сметану 25% 200грамм и разведенный бифидумбактерин и в йогуртницу на 8 часов. Получившийся йогурт мне понравился больше, но все равно хлопья присутствовали. Во второй раз при сипользовании в качкстве закваски сделанного йогурта, вкус получился кислым, а в третий раз еще кислее((( Закваску использовала до 3х раз.
Третий способ: в термосе. Технология та же. Но выдерживаю чуть дольше 9-10 часов. И все равно кислый получается, особенно в последующие разы...
Вв чем проблема? Я так и не пойму. Почему у меня от закваски получаются кислые йогурты. Сейчас в холодильнике стоит поллитра очень кислого йогурта, и что с ним делать ума не приложу...
Объясните мне непонятливой что я делаю не так и как у вас получаются йогурты вкусные, хочется густой (повторяюсь) и не очень-то кислый!




























