Кислый йогурт, почему?

Перегревают йогуртницы часто. Продают спец. термометр для йогуртниц. Я делаю в банке никаких проблем и только на качественных заквасках,без лишних посредников,а значит,они не подтвергются лишним перепадам температур и цена в некоторых случаях ниже чем в  СП!
19.11.2012
как интересно, спасибо за отклик. Расскажите подробнее про банки. И что за закваски? я приноровилась делать в своей, ставлю на 4 часа.
20.11.2012
Если она сильно перегревает и температура выше 40гр,то полезного продукта не получится,бактерии погибнут. В банке делаю так же как и в термосе,только закутываю потемлее. Беру молоко,если ультрапастеризованное,то кипятить не нужно,другое кипячу. Остужаю до 40гр,в некеоторых случаях до 38гр. Убираю пенку Нливаю в банку и добавляю закваску,размешиваю и закутываю в одеяло Обязательно всю посуду обливаю кипятком Закваски использую разные: Genezis,Lactina , Vivo видов полно,есть бифидум спец для детей как первый прикорм с 6 мес. ,ацидолакт-вместо антибиотиков и для малышей вместо смеси, виталакт-детский кефир с 1 года, био йогурт, йогурт, йогурт с лактулозой, симбилакт, стрептосан-особенно хорошо для поддержания красоты и здоровья,особенно рекомендуют пожилым и ещё море всяких. Сметана кефира Эвита Ещё скоро будет закваска для сыра в продаже. Какая лучше,сказать не могу,мне нравятя все,едим все по очереди. Цены очень низкие,но для этого надо вступить в группу вконтакте,пригласить друзей и сделать перпост. Ничего сложного,высылают по всей России. Цены для участников группы: Vivo 55р.Йогурт,Йогурт с лактулозой,Виталакт бифивит,стрептосан,квас,сметана,творог,симбилакт с лактулозой и без,ацидолакт, кефирLactina 45р.штЙогурт,сметана,кефир,бифидум,виталакт ,творог,ряженка Genezis 45р.упаковками по 5шт.Биойогуртштйогурт Творог КефирБио кефирБифидокомплексБио ряженкаСметанаАцидофильный йогуртБифидоацидофильный йогурт Закваска для Сыра 40р.шт Закваска Эвита 340р. http://vk.com/kefinn
21.11.2012
ого спасибо за информацию Я использую бифидумбактерин в ампулах вместе со сметаной и эвиталию  Не подскажете где можно приобрести термометр для йогуртницы?
22.11.2012
У меня мулинекс, перегревает сильно. Ставлю максимум на 3-4 часа, делаю из Эвиталии.
08.06.2012
а ты когда из йогуртницы достаешь банки, сливаешь жижку? или перемешиваешь?  у меня на Эвиталии густо получается... дочку с ложки им кормлю. может, от молока зависит? 
07.06.2012
жидкость не сливаю, т.к на поверхности ее нет, не перемешиваю, а что надо перемешивать? Я тоже с ложки кормлю ,но мне хотелось бы погуще, может от молока зависит, а у тебя в последующие разы йогурт кислее не становится? сметану не пробовала добавлять?
07.06.2012
если на поверхности нет жидкости, я обычно аккуратно по краю банки как бы вставляю столовую ложку и наклоняю банку - стекает жидкость (сыворотка отделившаяся). в зависимости от иолока, ее может быть больше, может быть меньше, но у меня она всегда есть. если слить - получается очень густой йогурт (как Чудо покупной примерно), если не сливать - немного жидковато, но не пьется он всё равно, с ложки есть надо. кисло у меня никогда не получалось. там в инструкции к йогуртнице в табличке что-то было про густоту и кислость- временем регулировать надо. кисло - по идее много держишь в йогуртнице его... полистай инструкцию. хлопья у меня тоже всегда получаются. но я своей малявке когда с бананом блендером мешала раньше - получался однородный, как в магазине. думаю, без дополнительного перемешивания однородный не получится сам по себе... 
07.06.2012
спасибо Ирин, буду пробовать и посмотрю еще раз инструкцию.
08.06.2012
200 гр сметаны это много очень! Я делаю только на сметане 100гр в холодное молоко из холодильника и на 9-10 часов.
07.06.2012
а закваска? вы без нее обходитесь?
07.06.2012
Сметана это и есть закваска) А бифудумбактерин сгустка не дает, он только для полезности и вкуса.
07.06.2012
так нам как раз полезные бактерии и нужны)
08.06.2012
я молоко не кипячу,лишь чуть чуть подогреваю... эвиалия не очень густая....а вот на закваске лактина - густой тягучий йогурт)))
07.06.2012
так и называется лактина? молоко какое? сметану не добавляете? по времени сколько выдерживаете?
07.06.2012
да лактина,есть закваска йогурта,бифидо, кефира, сметаны и ряженки)) делала все - очень вкусно))) беру молоко домик в деревне 3.2%, на первую закваску на 10-12 часов ставлю, на 2- на 8 часов,даю час остыть и в холодильник. для сметаны сливки,для ряженки топленое молоко. Сколько процентов жирности у молока - столько и у йогурта. У меня тоже мулинекс... никаких проблем ни разу не было) лактину заказываю по интернуту. В магазинах просто так не видела..
07.06.2012
ооо, спасибки, ссылку не кинете, где заказываете?
07.06.2012
http://eurobarm.ru/collection/zakvaski-lactina
08.06.2012
На заквасках густой не получается. Сколько я не перепробовала заквасок, но густой получается только на покупном "Даноне"
07.06.2012
Я молоко не кипячу, мне так в магазине сказали. Добавляю ягоды или мед,кому что нравится, получается вкусно и никаких хлопьев ни разу не было.
07.06.2012
а молоко какое? без закваски? по времени сколько выдерживаете?
07.06.2012
Обычное. Баночки стерелизую, туда ягоды, чайную ложку(большую) обычного йогурта (Валио) и заливаю молоком. Выдерживаю ночь.
07.06.2012
т.е молоко у вас может быть любое? я беру то, у которого срок хранения маленький. Это все у вас на литр молока?
07.06.2012
Последнее время я использую то, которое на молочной кухне выдают.
07.06.2012
И на простом молоке всега скисало, теперь использую только с длит.сроком хранения.
08.06.2012
попробую другое молоко, вы как делаете йогурт? сметану добавляете?
08.06.2012
Молоко подогреваю чуток, +эвиталия, перемешиваю и в стер.баночки. Пару раз делала на сметане, на 1л.молока +3ст.ложки сметаны, перемешать и в баночки. Вот на Наринэ вообще кислое получается, хотя не переквашивается.
09.06.2012
спасибо, в эиталию в 2-х литрах молока разводите? а какое время ставите?
09.06.2012
На 1 литр. Буквально 4 часа(если на кухне жарко), а если не загустело за это время, то еще ставлю, каждый час проверяю. Если вижу что начал густеть, то выключаю йогуртницу и оставляю на 30-60 мин так, потом вытаскиваю, на столе немного охлаждаю и в холодильник. А какая именно у вас йогуртница? У меня которая с таймером, очень горячий йогурт получается, из-за этого я долго не держу.
09.06.2012
у меня одна таблетка Эвиталии рассчитана на 2 литра, поэтому я ее делю пополам и развожу в одном литре. У меня Мулинекс с таймером, да да горячий йогурт получается. скорей всего я со временем перемудрила, надо поэксперементировать, спасибо за ответ!
10.06.2012
Эвиталия всегда расчитана на 2 л, но все делают на 1. А молоко какой жирности берете? Я 3.2%, но йогурт не слишком густой, когда размешаешь пить можно. Все хочу попробовать сливки добавить, чтобы до 5-6% довести.
11.06.2012
а я на 2 литра делаю, молоко 3,2% жирности. Я сделала как вы сказали и у меня получился гладкий йогурт, очень нежный! Спасибо за совет! попробую Эвиталию в одном литре разводить. Но я добавляю сметану, думаю без нее не получится такой густоватый и нежный йогурт.
26.06.2012
Кстааати, делала без Эвиталии, в качестве закваски-сметана срок хранения котороый 5-7 дней, молоко так же долгого хранения, тоже все отлично получалось!:) Тут писали что добавляют сливки долгого хранения, то есть жирность увеличивается и йогурт очень густой получается. Но я никак не попробую так сделать. А сколько времени в йогуртнице держали?
27.06.2012
5 часов плюс остывали в баночке в йогуртнице часа 2, я про них забыла)) а в термосе держу 8 часов. Про сливки первый раз слышу, можно попробовать.
27.06.2012
Завтрак для лентяек Полезные Сырники