Варенье из шишек, готовимся к зиме).
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вкус очень интересный, и даже своеобразный я бы сказала). Если дать простояться, то будет напоминать чем-то отдаленно варенье из грецких орехов. А вообще больше лечебный и отхаркивающий при кашлях, бронхитах и так далее. Вообщем вот и он).
Все под катом)
Вообщем рецепт не сложный. Для начала нужно взять все шишечки , хорошенько промыть и залить крутым кипятком. Минут на 30-40.
А после слить всю воду и начинаем считать шишечки.
На 30 шишек, нужно: - стакан воды и пол кило песка. У меня их оказалось 230 штук). Совсем малюсенькие считала , как одну большую. Шишечки залила водой и добавила песка, как и положено (по рецепту моей тетки). И после того, как шишечки вскипят, нужно чтобы так они варились еще 1 час и 20 минут.
Вот и шишечки на огне, а после того, как пройдет нужное время, оставляем на ночь и по банкам на зиму. При подаче можно обсыпать кедровыми орешками. Во первых вкуснее, а во вторых я люблю орехи).
Приятного чаепития)!



































