Фриттата с курицей
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Рецепт:
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная-2ст.л
Перец болгарский-1 шт.
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное
Перец черный (молотый)
Соль
Перец и помидор очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты.
К филе выложить овощи, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Выложить первым слоем куриное филе с овощами.
Вторым - порезанный пластинами сыр.
Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.