Свежий кефир
Молочные и творожные блюдаДевочки, помогите! Сломала уже голову, пытаюсь везде найти - не могу((( Что такое "свежий кефир"? Нам сказали употреблять только свежий кефир до 3 дней. Скажите, если я покупаю его в магазине, эти 3 дня считать с даты выпуска кефира или с даты открытия упаковки?
И если есть у кого рецептик домашнего кефирчика - буду очень признательна!!!

Тетушка
С даты выпуска. Если назначили с целью коррекции стула, то слабит только кефир первого дня, потом он закрепляет, поэтому лучше делать самим или брать на молочке
03.08.2012
Ответить

Gretka
свежий-1дневный но такого нет.минимум 3 дня. с даты выпуска а не открытия естественно) ищите в мягких пачках а не коробках
03.08.2012
Ответить


Мари
Делайте кефир дома. можно купить закваску, а можно использовать для закваски магазинный кефир.
03.08.2012
Ответить


Катя
у нас кефир продается, который хранится от 2-х недель и до месяца. т.е. если я его покупаю, а у него до окончания срока остается еще неделя - то это уже далеко не свежак?)))) меня просто ввели в заблуждение)))
03.08.2012
Ответить

Татьяна!
катюх, ищи другой кефир. Я покупаю со сроком годности 5 дней. Ну и считать с даты выпуска,конечно.
03.08.2012
Ответить

Катя
Да считать я так и думала, просто гастроэнтеролог, зная, что у нас в городе нет свежайшего кефира, сказала его покупать...вот я и задалась вопросом....буду делать сама...
К нам привозят кефир в треугольничках, но ооооочень редко, вот там вроде дней 5 он хранится.
03.08.2012
Ответить


Лена Vе́gа
я бы даже сказала: "Это далеко не кефир." Сами можете такой пить, но не надейтесь на полезные свойства. Настоящий обычно в дешевых мягких пакетах продают
03.08.2012
Ответить


Катя
Да я и для себя не храню...просто очень трудно найти в магазинах кефир "сегодняшнего выпуска". весь кефир в тетра-паках
03.08.2012
Ответить

Nata
Закваски покупайте.У нас кефир не прижился.Бифивит, симбиотик идут хорошо.У вас должны быть.Советую Good Food.Лучше своей кисломолочки ничего нет)
03.08.2012
Ответить

Анжела
Катя, кефир очень просто делать самой. Все делают по разному, я делала своим детям так: вскипятите молоко и остудите чтобы оно стало тепленьким. Добавьте столовую ложку обыкновенного магазинного кефира, можно пару ложек.Закройте крышкой и оставьте на ночь на столе. Утром наклонив баночку вы увидете как гладкая блестящая масса отвалится от стенки банки. Вам останется только растрясти содержимое. Я делала своим в баночке 250 мл 1-2 ложки кефира и чайная ложка сахара.( Сахар по желанию, можно и в готовый добавить).Потом вы уже можете свой кефир использовать как закваску.
03.08.2012
Ответить
