Заморозка огурцов?

салат из огурцов на зиму
Я замораживаю соленые огурцы. Целиком. После разморозки они чуть мягче. Но, такие же вкусные. Хоть в салаты, хоть в блюда под термообработку. Даже так есть можно. Плюсы: я готовила их сама, из консервантов только соль и естественная ферментация. Насчет сохранения полезных бактерий ничего в интернете найти не смогла, но надеюсь что они не погибают. Сохранить же ферментированный огурец в квартире без погреба сложно. Закатывала в банки, но кипятила рассол, чтоб остановить процесс брожения. При этом полезные бактерии погибают точно, и пользы от таких огурцов столько же, как от маринованных. Так что попробуйте заморозить ферментированный огурчик, может вам понравится.
16.03.2025
Я как-то морозила порционно кубиками,после морозилки сразу в салат или окрошку не дожидаясь размораживания,точно не помню как они себя повели,если честно,но точно помню,что съели все,что были заготовлены.В этом году тоже заморозила,псмотрю что получтится на этот раз.А укроп мороженный очень даже понравился,прям как свежий))))
15.08.2012
Мы зелень режем мелко (укроп-петрушку) и с солью в банки. получается отлично для супа!
15.08.2012
А я суп с замороженными огурцами варю,нам нравится летом пахнет.
14.08.2012
А что за суп такой? Интересно... Я с огурцами только рассольник варю.
15.08.2012
Лук с морковкой обжарю,картошку и огурцы туду на мясном бульоне,супчик свежестью отдаёт,вкусный. Да и в окрошку не размороженные добавляла, тоже не плохо получается.
15.08.2012
Спасибо! Попробуем приготовить летний суп зимой:)))
16.08.2012
гадость получится. еще и сопливая. а для масок лучше всего облепиха. она омолаживающим фефектом для кожи обладает из-за способности макрофаги притягивать.
14.08.2012
Правда?! Не знала про облепиху. А что такое макрофаги?
15.08.2012
это такие клетки, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц. так что жрут все лишнее и ненужное с морды лица, заставляя клетки обновляться.
15.08.2012
:))) будем искать облепиху, как раз сезон скоро! а огурчики мороженые ничего так - вместо утреннего льда для лица очень даже пригодятся.
16.08.2012
Огурцы для салата замораживать не получится, будут не очень. Их только для "запаха" в окрошке можно использовать. Я замораживаю порционно лук, зелень, огурец в одном пакете. 
14.08.2012
мне кажется они будут водянистые потом.
14.08.2012
А знаешь, как хочется огурчиков? Сейчас-то нельзя много...
15.08.2012
тебе нельзя?
15.08.2012
мало не могу, а после большого количества у ребенка живот болит. вот так:(
15.08.2012
понятно) я вот огурцы и не ем почти, помидоры зато обажаю в любом виде)
15.08.2012
а вы представляете, что станет с огурцами после заморозки? попробуйте, заморозьте один, а потом разморозьте и посмотрите, как ЭТО можно использовать в салате))))))
14.08.2012
тоько для косметических целей-протирать лицо))) а для еды-кака..
14.08.2012
Для масок - это идея. Для еды - так и думала.
14.08.2012
Не стоит, мороженые огурцы - гадость, можете для эксперимента один положить в морозилку, а завтра выймете и посмотрите
14.08.2012
:) и после этого передумаю морозить
14.08.2012
скорее всего передумаете
15.08.2012
Нарезала кружочками и закинула в морозилку. Расскажу:)
15.08.2012
ну и как опят с морозкой огурца.Морозили на зиму или и правда не стоит?
24.07.2013
не думаю что и можно морозить.. а вот солить и мариновать самое оно:)
14.08.2012
Это да, маринованые огурчики...мням-мням.
15.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Консервирование виноградных листьев Что из этого можно заморозить?