Заморозка огурцов?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Кто-нибудь морозил на зиму огурцы?
Вычитала, что их можно нарезать соломкой или кубиками и заморозить. Использовать при приготовлении салатов.

Маргарита
Я замораживаю соленые огурцы. Целиком. После разморозки они чуть мягче. Но, такие же вкусные. Хоть в салаты, хоть в блюда под термообработку. Даже так есть можно. Плюсы: я готовила их сама, из консервантов только соль и естественная ферментация. Насчет сохранения полезных бактерий ничего в интернете найти не смогла, но надеюсь что они не погибают.
Сохранить же ферментированный огурец в квартире без погреба сложно. Закатывала в банки, но кипятила рассол, чтоб остановить процесс брожения. При этом полезные бактерии погибают точно, и пользы от таких огурцов столько же, как от маринованных.
Так что попробуйте заморозить ферментированный огурчик, может вам понравится.
16.03.2025
Ответить

Светлана
Я как-то морозила порционно кубиками,после морозилки сразу в салат или окрошку не дожидаясь размораживания,точно не помню как они себя повели,если честно,но точно помню,что съели все,что были заготовлены.В этом году тоже заморозила,псмотрю что получтится на этот раз.А укроп мороженный очень даже понравился,прям как свежий))))
15.08.2012
Ответить

Вешенка
Мы зелень режем мелко (укроп-петрушку) и с солью в банки. получается отлично для супа!
15.08.2012
Ответить



Евгения
гадость получится. еще и сопливая. а для масок лучше всего облепиха. она омолаживающим фефектом для кожи обладает из-за способности макрофаги притягивать.
14.08.2012
Ответить


Евгения
это такие клетки, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц. так что жрут все лишнее и ненужное с морды лица, заставляя клетки обновляться.
15.08.2012
Ответить

Вешенка
:))) будем искать облепиху, как раз сезон скоро!
а огурчики мороженые ничего так - вместо утреннего льда для лица очень даже пригодятся.
16.08.2012
Ответить

Анни
Огурцы для салата замораживать не получится, будут не очень. Их только для "запаха" в окрошке можно использовать. Я замораживаю порционно лук, зелень, огурец в одном пакете.
14.08.2012
Ответить




Вешенка
мало не могу, а после большого количества у ребенка живот болит. вот так:(
15.08.2012
Ответить

Eternity Irenka
понятно) я вот огурцы и не ем почти, помидоры зато обажаю в любом виде)
15.08.2012
Ответить

Мама сына
а вы представляете, что станет с огурцами после заморозки? попробуйте, заморозьте один, а потом разморозьте и посмотрите, как ЭТО можно использовать в салате))))))
14.08.2012
Ответить



Лидия
Не стоит, мороженые огурцы - гадость, можете для эксперимента один положить в морозилку, а завтра выймете и посмотрите
14.08.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.