Брусничное варенье с яблоками. Как?

А я варила вот по этому рецепту, правда без яблок http://moikompas.ru/compas/kak_varit_varenye_iz_brusniki
05.03.2016
Спасибо всем!Начала варить
27.08.2012
Как варить не знаю. Но точно помню, что вкуснооо))))
24.08.2012
в аллюминиевой кастрюле точно не пригорит- проверено, мыть конечно над, и выкладывать все вместе. учитывая что брусника кислая и с горчинкой я бы сахара взяла 1:1.2 где- то, т.е 1 кг. сырья. умножаем на 1.2 или 1.3, если послаще любите. а яблочки я варю так, чтоб не разварились: в три приема. первый рраз как закипит, жду минуты 2- 3 и отключаю. варень е полностью остывает. и потом кипячу еще раз, но уже кипит мин. 10. опять остывает и последний раз мин. 10- 15. яблочки получаются "янтарные" и не разваренные.
24.08.2012
1. я бы помыла. 2.  и 3. Для приготовления вам понадобится: -1 кг брусники-1 кг сахарного песка-2-3 крупных яблокаПриготовление:Бруснику аккуратно перебрать и промыть, затем засыпать сахарным песком и оставить так на сутки. По истечению этого времени, беритесь сначала за яблоки: промойте их, выньте сердцевину, и нарежьте небольшими кубиками. После чего сложите в одну кастрюлю яблоки и ягоды, и варите на слабом огне 45 минут, периодически помешивая. Далее горячее варенье нужно разлить в заранее приготовленные пол-литровые банки, и дать ему полностью остыть. Затем, не забудьте закрыть его именно полиэтиленовыми крышками или чистой бумагой 4. эмалированную  5. 45 минут)
24.08.2012
как заготовить овощи на зиму..... "Желейный салат из помидоров" на зиму