Брусничное варенье с яблоками. Как?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Никогда не варила варенье. Помогите сориентироваться?
1. Нужно ли мыть бруснику?
2. Яблоки закладывать одновременно с ягодами? (Соклько примерно нужно)
3. Сколько требуется сахара на 1 кг "сырья"?
4. Какую кастрюлю брать? Нержавейку, эмалерованную или алюминиевую?
5. Как долго варить?
Буду весьма признательна за помощь!!!

Василиса
А я варила вот по этому рецепту, правда без яблок http://moikompas.ru/compas/kak_varit_varenye_iz_brusniki
05.03.2016
Ответить



Марийка
в аллюминиевой кастрюле точно не пригорит- проверено, мыть конечно над, и выкладывать все вместе. учитывая что брусника кислая и с горчинкой я бы сахара взяла 1:1.2 где- то, т.е 1 кг. сырья. умножаем на 1.2 или 1.3, если послаще любите. а яблочки я варю так, чтоб не разварились: в три приема. первый рраз как закипит, жду минуты 2- 3 и отключаю. варень е полностью остывает. и потом кипячу еще раз, но уже кипит мин. 10. опять остывает и последний раз мин. 10- 15. яблочки получаются "янтарные" и не разваренные.
24.08.2012
Ответить

Zimu6ka
1. я бы помыла.
2. и 3. Для приготовления вам понадобится:
-1 кг брусники-1 кг сахарного песка-2-3 крупных яблокаПриготовление:Бруснику аккуратно перебрать и промыть, затем засыпать сахарным песком и оставить так на сутки. По истечению этого времени, беритесь сначала за яблоки: промойте их, выньте сердцевину, и нарежьте небольшими кубиками. После чего сложите в одну кастрюлю яблоки и ягоды, и варите на слабом огне 45 минут, периодически помешивая. Далее горячее варенье нужно разлить в заранее приготовленные пол-литровые банки, и дать ему полностью остыть. Затем, не забудьте закрыть его именно полиэтиленовыми крышками или чистой бумагой
4. эмалированную
5. 45 минут)
24.08.2012
Ответить