Нужен рецепт баклажанной икры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Проверенный вами, хозяюшки. Ну или какой-нибудь новенький салат из баклажанов. "Десятку" и "Баклажаны в томате" уже закрыла. Хочется еще чего-нибудь вкусненького.
Надя
Я закатаясь баклажанную икру так: запекаю целиком мытые баклажаны в духовке на мксимальном градусе, пока не начнут трескаться. Потом держа за хвостик надо ложкой вынуть пропекшуюся мякоть в отдельную посуду. Если хотите что кусочки были крупнее - размять вилкой, мельче - то в блендере прокрутить. В большой кастрюле надо на подсолнечном или оливковом масле потушить нарезанный лук репку (до мягкости), потом выложить туда баклажаны и еще помещать- потушить добавляв масла. Соль, перец, чеснок и кинзу добавить. 2-3 столовых ложки уксуса не концентрированного. Закрыть в стерильные банки. Все. Правда я соль и уксус добавляю по вкусу. Всем родным нравится.
27.08.2012
Ответить
Надя
Не за что. Его прелесть в том, что можно для начала попробовать сделать маленькое количество - просто на ужин, тогда сможете определиться сколько вам специй надо). В Турции такой продают в банках в магазине (типа как у нас икру) но запекают преимущественно на углях.
27.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
Я все время закатываю очень приочень вкусненький салат из баклажан с фасолью
27.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
Да, который в магазине продается или можно самим из помидор накрутить
28.08.2012
Ответить