Нужен рецепт баклажанной икры

Я закатаясь баклажанную икру так: запекаю целиком мытые баклажаны в духовке на мксимальном градусе, пока не начнут трескаться. Потом держа за хвостик надо ложкой вынуть пропекшуюся мякоть в отдельную посуду. Если хотите что кусочки были крупнее - размять вилкой, мельче - то в блендере прокрутить. В большой кастрюле надо на подсолнечном или оливковом масле потушить нарезанный лук репку (до мягкости), потом выложить туда баклажаны и еще помещать- потушить добавляв масла. Соль, перец, чеснок и кинзу добавить. 2-3 столовых ложки уксуса не концентрированного. Закрыть в стерильные банки. Все. Правда я соль и уксус добавляю по вкусу. Всем родным нравится.
27.08.2012
Спасибо за подробный ответ!
27.08.2012
Не за что. Его прелесть в том, что можно для начала попробовать сделать маленькое количество - просто на ужин, тогда сможете определиться сколько вам специй надо). В Турции такой продают в банках в магазине (типа как у нас икру) но запекают преимущественно на углях.
27.08.2012
Я все время закатываю очень приочень вкусненький салат из баклажан с фасолью
27.08.2012
Спасибо! Пошла смотреть)
27.08.2012
Скажите пожалуйста, а какой томатный сок, который в пакетах?
28.08.2012
Да, который в магазине продается или можно самим из помидор накрутить
28.08.2012
А сколько тогда помидор надо?
28.08.2012
Около 2,5-3 кг помидор
28.08.2012
Спасибо
28.08.2012
Помидорки "Черри". Борщ на зиму.