А на обед у нас Рассольник
Первые блюдаГотовится он, можно сказать, в два этапа:
1. На ночь залить кипятком промытую перловку.
2. А утром уже непосредственно и готовить сам суп.
Варим бульон. У меня говяжий. Солим немного. Из готового бульона достаем мяско, разбираем и обратно в бульон вместе с перловкой, луком и морковкой. Варим минут 30-40. Затем добавляем натертые соленые огурцы и немного рассола. Варим еще минут 20. Потом пару картофелин, нарезанных кубиками, и еще минут 20. Добавляем зелень петрушки и выключаем плиту. Даем постоять минут 10. Можно подавать!
Я ела с чесночной булочкой!
Приятного аппетита!
P.S. Можно все сразу забросить, но мне так привычнее.
Заноза
а сколько перловки кладете? я сколько бы ни положила всегда много получается((((
23.03.2013
Ответить
Didi
очень вкусный рассольник. сегодня первый раз готовила. спасибо за рецепт. объедение!
25.01.2013
Ответить
Зульфия
Тоже любим рассольник,я крупу отвариваю 30-40 мин. и промываю,суп тогда не слизистый получается.
23.01.2013
Ответить
Евгения
обожаю именно с перловкой. но тертые огурцы не использую - режу кубиками мелко и крупу не замачиваю, варю сразу с мясом.
блин, надо сварить. чего-то вы меня раззадорили. муж не ест перловку, ему варю отдельно, с рисом, на свиных ёбрышках, себе - на говяжей грудинке и с перловкой))). надо будет послать супруга в субботу на ярмарку за домашней сметаной...
23.01.2013
Ответить