помогите советом! консервация супов!

Про консервацию разных готовых блюд. Хоть макарон! Готовое блюдо желательно в соусе или суп или гуляш.... разлить в стерильные банки об'ем максимум 0.5 л. Содержимое темп ок 100-90 град. Банки из духовки такой же темп после стерилизации. Завинтить стер крышками. Сложить в выварку большую. На дно -полотенце. Залить водой близкой по темп банок. На мал огонь на 1-2 ч. Варить, вода должна все покрыть. Оставить остывать в воде. Можно хранить без хол-ка до 0.5 года. Не встречали такого способа?
10.10.2016
купите детское питание. консервировать суп это бред. 
28.01.2013
А если не секрет куда вы так поедете? 
28.01.2013
Для супа бы взяла тушёнку домашнюю в небольших баночках, а для заправки любые овощи замороженые))
28.01.2013
Купите детское питание в баночках и всё. Или консервы. Из них всегда суп сварганить можно
28.01.2013
А в супе обязательно мясо?? Мясные консервы дома - это великая опасность ботулизма, моя братец когда-то еле выкарабкался с того света практически. Чтоб ликвидировать споры ботулинсу, надо обрабатывать консервы пр итемпературе в 140 градусов, что возможно только под давлением. Один мой знакомый делал домашний автоклав из газового баллона, н опотом они отсюда уехали, не знаю ,какова судьба того сооружения, много ли консервов сделали. Свежее же что-то всё равно будете покупать в магазине? Купить кусок курицы и сварить супчик - не так сложно, куры нынче есть везде, даже у нас. Из остатков курицы - себе основное блюдо. Оба блюда прекрасн оготовятся одновременно при наличии двух конфорок. Рецепты мясной тушонки я тут встречала, но по описанным вышепричинам не могу рекомендовать. В конце концов купите готовые консервы суповый с мясом, они вполне пристойного качества, вкус, правда ,своеобразный, но это и при приготовлении того же в домашних условиях будет, так как домашнюю тушонку готовят несколько часов. Как вариант, европейский способ консервации мяса, конфи или что-то вроде: тушить мясо в жире долго, потом залить тем же жиром и хранить в холоде, в той же сумке-холодильнике, нг тоже рискованно, особенно в жару. ..
28.01.2013
а что автомобильный холодильник не устраивает, мы родителям лет 5 назад дарили обыкновенный ВИТЭК, он работает и от прикуривателя и от сети. из деревни (700 км от москвы) молочку и мясо в нем возим, в деревню рыбку колбаску, и по приезду если некуда выложить он стоит работает от сети день-два. очень удобная вещь.
28.01.2013
Лично  по  мне,  так  это  бред...консервировать  суп  на  10  дней. Вы  останавливаться  будете  в  каждом  городе  на  1-2  дня  в  квартирах, это  минимум  1000  руб, в  сутки..смотря ещё  в  каком  городе,  исходя   хотя  бы  из  этого,  неужели  нельзя  1  раз  в  день  заехать  в  кафе  и  купить  горячую  тарелку  куриного  бульона, лапши...  только  ребёнку,  суп  будет  стоит  от  50-100  руб. это  когда  вы  в  дороге, а  по  приезду  в  квартиру  можно  и  по  пути  к  ней, остановится  у  любого  магазина  и  купить  хоть  окорочок, и  через  пол  часа  суп  горячий  готов. Это  моё  личное  мнение, абсолютно  не  вижу  проблемы  в  вашей  ситуации.
28.01.2013
Можно консервировать солянку и рассольник. Правда не знаю даёте ли вы такое ребёнку. Вам ниже правильно посоветовали сделайте тушёнку. На месте в кастрюлю картошку пару кусочков мяса, жменьку крупы и суп готов. Тушёнка и неделю будет храниться в открытом виде, зима всё таки.
28.01.2013
Я борщ на зиму делаю,остается только вскипятить воду и сварить картошку,потом туда бросаете тушенку и борщ из банки,все готово.Максимум 30 минут.Еще рассольник,только отварить перловку и картошку,туда засыпаешь и все.
28.01.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Солёные огурцы для очень мелких ("агуй") Варенье из физалиса?! Что за зверь....