Ох, и наготовила я лазаньи(
Секреты кулинарииРешила сделать лазанью. Купила пласты теста, на которых было написано "не требует варки". Сделала всё по рецепту на упаковке. В итоге нижний слой подгорел, а с боков просто засохло(((( Я уже и сливки подливала, потом в ход и молоко пошло...
Так в чём секрет-то этого блюда??? Почему у меня не вышло, интересно?
Ох, и "обрадуются" сегодня наши гости... Хорошо, хоть булочки с творогом и персиками от Марины-Мандарины получились классные))
Виктория
я форму снизу тоже обильно смазываю соусом, а на него уже первый слой теста. И вообще, чем больше соуса, тем лучше. Когда остынет, все прекрасно схватится...
06.04.2013
Ответить
Крошка Енот
Я всегда на дно кладу листы лазань и ни когда не подгорало, мне кажется с духовкой проблемы. Даже помню, когда бешамель не уследила - слишком густой был, все равно не подгорало, там же и мясной соус достаточно жидкий.
06.04.2013
Ответить
Ирина
я соуса больше делаю. на дно формы кладу бумагу для выпечки. и сначала в фальге готовлю. потом только в открытом виде, чтоб все румяное стало))))) давно я не делала лазанью)))) у меня в дневнике есть рецептик
06.04.2013
Ответить
Tatjana
Для меня это просто заколдованное блюдо... И как я его только не делала! Уже на анекдоты моя лазанья пошла :)
06.04.2013
Ответить
Belko
готовила и в духовке и в мультиварке, по опыту могу сказать - гореть и сохнуть может только в одном случае - мало соуса приготовили. к примеру в мульте как раз забыла смазать верхний пласт - и он получился сухим.
когда в духовке готовлю - беру стекляный глубокий прямоугольный поддон - для лазаньи идеально подходит. тесто, правда, сама делаю - у нас готовые листы не продаются по близости.
06.04.2013
Ответить
Belko
ага, я тоже так думала.
но у нас в торговом центре(продуктовый крытый типа рынок) и супермаркете "метатр" и "атак" нет, когда спросила да что за фигня, продавщица сказала, что они очень хрупкие, поэтому не все связываются с их поставкой.
поэтому готовлю сама, а раскатываю с помощью лапшерезки
06.04.2013
Ответить
Мама Ира
сначало надо было слой бешамеля,как уже писали...а потом тесто укладывать...ну и дальше всё по схеме...сам бешамель не должен быть густой,примерно как жидкая сметана,ну и если тесто ещё не готово,то можно подлить бульончик какой-нибудь или водички просто...когда вы подливаете сливки,они сворачиваются...уже сколько раз делаю..такая вкуснятина получается...так же и канеллони делаю...
06.04.2013
Ответить
Юлия
никогда не готовь к приходу гостей новое блюдо))
Я уже два раза готовила и оба раза не удачно(( как мне показалось, я слишком "плотно" укладывала. Нужно чтоб от края посуды до пластов и начинки ок. сантиметра было, ну и все залито соусом... Но правильность выводов еще не подтвердала на практике...
Ну и тут почитаю, может кто что расскажет..
06.04.2013
Ответить
Виктория
Это точно) сколько раз убеждаюсь, и каждый раз готовлю новое - скучно старое...) Они, кстати, и так стрескали и вроде довольные ушли
Как вы там?
06.04.2013
Ответить
Ledi_i
я теперь листы делаю сама, тесто как на пельмени, и не отваривая готовлю лазанью- все ок- не пригорает и не сохнет.
06.04.2013
Ответить
"Незабудка"
ты на дно должна была выложить слой бешамеля, а потом пласты, видимо по этой причине и подгорело
06.04.2013
Ответить