Можно ли замораживать кабачки? И как?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)С прошлого года молодые кабачки это наша любимая с ребенокм еда, наконецто стали появляться свежие!!! Хочу дождаться разгара сезона и впрок заморозить. но вот как сделать чтобы потом они вкус и форму не потеряли?

Татьяна
Молоденькие кабачки после морозилки расплывутся и никакого вкуса. Намного лучше хранятся старые кабачки с толстенной шкуркой. Я хранила несколько небольших старых кабачков просто в холодильнике. Делала ребенку не каждый день. Хватило на середины января.
14.07.2013
Ответить

Катерина
я замораживала в сухой заморозке, но зимой они не очень, в том плане, что становятся жесткими почему-то, не такие нежные после приготовления как летом, а словно жилистые. мне не понравилось.
21.05.2013
Ответить

Мари СОВА
а сухая это как? И как хранили герметично закрытыми? Я тут прочитала что в морозилке вода продолжает испаряться если не плотно закрыта упаковка
22.05.2013
Ответить

Катерина
просто у меня в морозилке сухая заморозка. да, вот я тоже читала и в этом году хочу попробовать купить специальные пакеты для заморозки, они вроде как плотно закрываются.
25.05.2013
Ответить

Мари СОВА
Инетересно,я вот не знаю какая у мея, над кнопкой написано что быстрая и все.... Буду пробовать чуть попозже)
30.05.2013
Ответить


Янна
нарезать колечками или кубиками и в морозилку....я так замораживала ребенку на зиму....
21.05.2013
Ответить

Татьяна
я замораживаю, мою, чищу, режу кубиками и зимой тушу мяско с овощами, еще баклажаны морожу и болгарский перец и зелень, укроп и петрушку.
21.05.2013
Ответить

Мари СОВА
спасибо! Остальное тоже морожу.про кабачки просто слышала что не вкусные становятся и не пробовала пока
22.05.2013
Ответить



Мари СОВА
а время готовки потом уменьшается или так же и будет 20минут?
Бланширование вообще для всех овощей лучше делать или только для особо "капризных"?
22.05.2013
Ответить

Яюшка
Вся овощная заморозка, что продаётся в магазине, прошла бланширование, н она производстве используют пар.
Баклажаны я вообще рекомендовала бы довести почти до готовности, так как он ив процессе хранения в замороженном виде становятся деревянными.
Готовится меньше, конечно, а Вы кабачок готовите 20 минут?? Не слишком долго? Он же невкусным будет?
22.05.2013
Ответить

Мари СОВА
Спасиб за справку! Ну вроде около того, вообще по готовности смотрю, но иногда ставлю в мульте на программу и забываю про него до готовности. Последнй раз готовила около 40 минут вместе с морковью и мясом, вроде вкусно было))
22.05.2013
Ответить


Танюшка
главное еще пакетики качественные именно для заморозки, а то дешовые типа для завтраков как в магазинах под овощи висят очень впитывают запахи и потом кабачки пропахнут в ем содержимым морозилки.
20.05.2013
Ответить

Мари СОВА
О да, дешевые пакеты это ужас! В отпуске такие складывали памперсы и они прям как без пакета вовсе пахли, жуть была. а новых было негде достать...
20.05.2013
Ответить

Алёна
Чищу, мою, режу на кусочки, раскладываю по пакетикам, и в морозилку. Достаю зимой,отвариваю,добавляю в рагу и т.д. всё отлично.
20.05.2013
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.