Можно ли замораживать кабачки? И как?

можно ли замораживать кабачки
Молоденькие кабачки после морозилки расплывутся и никакого вкуса. Намного лучше хранятся старые  кабачки с толстенной шкуркой. Я хранила несколько  небольших старых кабачков просто в холодильнике. Делала ребенку не каждый день. Хватило на середины января.
14.07.2013
я замораживала в сухой заморозке, но зимой они не очень, в том плане, что становятся жесткими почему-то, не такие нежные после приготовления как летом, а словно жилистые. мне не понравилось.
21.05.2013
а сухая это как? И как хранили герметично закрытыми? Я тут прочитала что в морозилке вода продолжает испаряться если не плотно закрыта упаковка
22.05.2013
просто у меня в морозилке сухая заморозка. да, вот я тоже читала и в этом году хочу попробовать купить специальные пакеты для заморозки, они вроде как плотно закрываются.
25.05.2013
Инетересно,я вот не знаю какая у мея, над кнопкой написано что быстрая и все.... Буду пробовать чуть попозже)
30.05.2013
я кубиками замораживала
21.05.2013
нарезать колечками или кубиками и в морозилку....я так замораживала ребенку на зиму....
21.05.2013
я замораживаю, мою, чищу, режу кубиками и зимой тушу мяско с овощами, еще баклажаны морожу и болгарский перец и зелень, укроп и петрушку.
21.05.2013
спасибо! Остальное тоже морожу.про кабачки просто слышала что не вкусные становятся и не пробовала пока
22.05.2013
Бланшировать в кипятке, потом резко охладить, заморозить.
20.05.2013
Резко охладить-это как?Пол холодную воду?
21.05.2013
Да, или в лёд.
21.05.2013
спасибо!
21.05.2013
а время готовки потом уменьшается или так же и будет 20минут? Бланширование вообще для всех овощей лучше делать или только для особо "капризных"?
22.05.2013
Вся овощная заморозка, что продаётся в магазине, прошла бланширование, н она производстве используют пар. Баклажаны я вообще рекомендовала бы довести почти до готовности, так как он ив процессе хранения в замороженном виде становятся деревянными. Готовится меньше, конечно, а Вы кабачок готовите 20 минут?? Не слишком долго? Он же невкусным будет?
22.05.2013
Спасиб за справку! Ну вроде около того, вообще по готовности смотрю, но иногда ставлю в мульте на программу и забываю про него до готовности. Последнй раз готовила около 40 минут вместе с морковью и мясом, вроде вкусно было))
22.05.2013
Мою, чищу и кружками режу) и вуаля)
20.05.2013
главное еще пакетики качественные именно для заморозки, а то дешовые типа для завтраков как в магазинах под овощи висят очень впитывают запахи и потом кабачки пропахнут в ем содержимым морозилки.
20.05.2013
О да, дешевые пакеты это ужас! В отпуске  такие складывали памперсы и они прям как без пакета вовсе пахли, жуть была. а новых было негде достать... 
20.05.2013
Чищу, мою, режу на кусочки, раскладываю по пакетикам, и в морозилку. Достаю зимой,отвариваю,добавляю в рагу и т.д. всё отлично.
20.05.2013
пасибо!
20.05.2013
ссылко для Маши
20.05.2013
Ты как всегда в первых рядах))) ПАсиб!!
20.05.2013
говорю же.зайт запомни:))
20.05.2013
Я его даж в закладк добаляла,но забыла куда))))
20.05.2013
эх....
20.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
свёкла Мёд из одуванчиков.