Подскажите рецепт пюре из яблок и слив:)))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вот собственно и вопрос) Подскажите пожалуйста, как сделать детское пюре из слив и яблок - скоро будет урожай, хочу закатать на зиму. И можно ли закатать его в баночки из-под детского питания?

Келена
Сделала вчера пюре из сладких слив без сахара. Шкурки.убирала, использовала только мякоть. Из мегасладких слив получилось очень кислое пюре. Без сахара есть невозможно совсем.
Еще.пробовала заморозить, тоже сливы стали немного кислее, но вполне можно кушать.
04.09.2013
Ответить

MamaVlada
А мы сок вчера сварили - тоже кислятина из слив вышла... Думаю, может, тростниковый сахар потом добавлять, чтобы малыш пил.
05.09.2013
Ответить

Келена
Да, наверное. Хотелось, конечно, без сахара. Груши хорошо замораживать, остаются сладкими, но закатывать без сахара или лимонки нельзя.
05.09.2013
Ответить

елена
яблочное пюре мы делаем так. яблоки очищаем от кожуры и семечек, режу дольками добавляю часть сахара и можно чуточку воды что бы не пригорало. ставлю на плиту и варю постоянно помешивая что бы не пригорело) когда яблоки станут мягкими снимаю с плиты и разбиваю блендером, снова ставлю на плиту и добавляю еще сахара и варю. сахара вобщем кладу 1:1 вобщей сложности) еще зависит смотря какие яблоки. закладываю пюре в стерилизованные банки и переворачиваю. хранятся всю зиму в квартире)
03.09.2013
Ответить

Виктория
Мы тоже в этом году баночек 10 пюре закрыли. Только мы сок делали в соковарке, а то что осталось от яблок блендером измельчали с сахаром, закладывали в банки и стерилизовали.
03.09.2013
Ответить


Келена
Тоже хочу закатать, нашла рецепты, попробую, не ребенку, так себе, урожай на сливы как никогда богатый!
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1709937
03.09.2013
Ответить


MamaVlada
Спасибо большое. Да, сливы в Новгородской области (нам оттуда привезут), говорят, в этом году много), а вот с яблоками сложнее: в прошлом году было навалом, в этот раз - у кого как)
03.09.2013
Ответить

Келена
Мы в Белоруссии. Яблок тоже в прошлом году было много, а в этом у нас нету. Зато груши-гнилуши каждый год хюэ, сладкие, наморозила много, в морозилке места нет, буду консервировать теперь. Мы камеру морозильную купили, и не хватает (((
03.09.2013
Ответить

Наталья
А я не закатывала,а морозила,вкус не теряется,мне очень понравилось.Может и вам подоидет,попробуйте.
03.09.2013
Ответить


Наталья
Я делала яблоко-морковь,груша.Резала в форму,запекала в духовке,потом блендер,по формочкам и в морозилку.Сливы не пробовала,но сестра морозила абрикосы половинками,получалось хорошо.Про яблочное пюре скажу,что запеченое понравилось больше,чем сырое.
03.09.2013
Ответить

Келена
Сливы я замораживаю так: если твердые - половинками в один слой, потом в пакет; а если мягкие - пюре в бутылках с широким горлом, можно без шкуры, если хорошо отделяется, шкура кислоту дает.
03.09.2013
Ответить

Ольга
я закатывала в такие баночки щавель на супчик сынишке.. крышка у них не особо.. только в бабушкино лукошко нормально закрывается.
02.09.2013
Ответить