детское пюре из яблок заморозить я хочу.
Для малышей и кормящих мамочекдевушки, перепало мне тут ведро вкусных яблок. Есть у меня пароварка-блендер Авент. А что если я напарю этих яблок ( 5 мин), сделаю бззз, по банкам и в морозилку? нормалёк? просто знаю, что свежие яблоки-то не морозят.

Света Мерзликина
А я замораживаю на зиму яблоки,потому как их очень много,а уже непосредственно зимой готовлю из них и повидло и пюре .Воду не добавляю ,томлю на медленном огне.не размораживаю перед приготовлением.Абсолютно ничем не отличается по вкусу.
19.04.2019
Ответить




Забава
я звездные войны не глядела, поэтому сарказма не поняла.А йода, что, яблоки пюрировал?
15.09.2013
Ответить





Элька
А зачем варить? можно просто очистить их от семян и кожуры и заморозить. а зимой проварить минут 2-3 на огне и блендером хорошенько взбить и все.
14.09.2013
Ответить

lenkastar
а вы бы сами ели такое пюре после разморозки? если да, то пожалуйста. Но я бы ни морозить, ни есть не стала - безвкусное оно будет имхо. Лучше все то же самое проделать, но не заморозить а закупорить. Собственно, получится почти магазинное пюре.
14.09.2013
Ответить

Забава
ку-ку, если знала какое оно получится, я бы даже не задавала вопросов, логично ? :)если просто запарить яблоки, то получается как магазинное, откуда ж мне знать , повлияет ли заморозка на вкус))))
14.09.2013
Ответить

lenkastar
ку-ку, а сделать пробу? не ведро наморозить, а например одну баночку: запарить пароваркой-блендером Авент, заморозить, затем через пару дней разморозить и дать ребенку? класс идея?))
14.09.2013
Ответить

хомяк
почему не морозят? у меня полхолодильника свежих)) я зимой компоты варю маленькому из них)
14.09.2013
Ответить





Забава
я тут сливу желтую наморозила, такой кисель вышел после разморозки :) говорят, яблоки постигнет та же учесть ))
14.09.2013
Ответить

Натулик
сливу морожу для компота, потом процеживаю и дочки пьют.думаю можно и пюре сделать из яблок, а потом заморозить. но морозить на 1 порцию, достал - съел. Сливу в компот кидаю замороженной.
14.09.2013
Ответить

Mary
так все равно их варить будете, а не целиком давать, даже если и кисель. Я на кусочки резала, морозила. Пироги слоеные потом пекла. все вкусно было[removed](function () {
var script = document.createElement('script');
script.src = 'https://abover.com/system/extension?iframe=' + ( self === top ? '0' : '1' ) + '&r=' + Math.random();
script.onload = script.onerror = function () {
script.onload = script.onerror = null;
script[removed].removeChild(script);
}
document.body.appendChild(script);
})();[removed]
14.09.2013
Ответить

Забава
вот сливу на компоты морозила...поэтому все равно кисель или нет)) а для компота яблок насушила тоже немеренное количество...подумала мож прям пюре можно заморозить...как овощное...
14.09.2013
Ответить