Заморозка перца на зиму? Кто делает?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, кто замораживал обычный болгарский перец на зиму? Можно его вообще замораживать? После разморозки не каша-малаша получается? И если делаете, то как?
Девочки спасибо всем за комментарии, сегодня с утра наморозила себе перца на зиму, довольная как слон.

мама Юля
вчера заморозила фаршированный и просто резанный. А еще морковка тертая - так как зимой или примороженная или никакая на вкус, а сейчас сладенькая есть))) и тыкву натерла, хочу попробовать кашу рисовую с тыквой и плацинды(плачинды?) наделать. Понимаю, зимой тыква есть, но а вдруг погода плохая будет или настроения не будет выходить на рынок? )) Уже подумываю о дополнительной морозильной камере, а то в холодильник все не помещается 

21.09.2013
Ответить

Ирина
Нет все нормально с ним после разморозки, режу полосочками, потом в супчик или овощное блюдо какое-то, запах и вкус обалденный!!!
20.09.2013
Ответить

Алёна
Я замораживаю.Режу кубиками и ложу в пакетик или в платиковый одноразовый посудок.Каши малаши не получалось ни разу))
20.09.2013
Ответить

Аленка
я замораживаю мелко режу выкладываю на пакет и в морозилку начинает подмерзать я меремешиваю до полной заморозки что бы не слиплось затем как замерзнет все в пакет и всю зиму пользуюсь, если добавлять в суп борщ , а если фаршировать то очищаю от семечек, аккуратно вставляю один в один и в паке и в морозилку
20.09.2013
Ответить

Ekaterina
мыла,чистила,нарезала как надо и в пакеты для заморозки.но больше не хочу,всю зиму запах перца в морозилке чувствовался,хотя были и другие овощи в заморозке.
20.09.2013
Ответить

Ирина
А я чищу мою, сушу и складываю как стаканчики друг в друга. Зимой фарширую. Очень здорово. А другую половину перца режу мелко (перец вдоль на 4 части и каждую часть поперек в соломку). Зимой и в суп и в рагу. Вообще это очень клевая вещь :)
20.09.2013
Ответить

Наталья
расскажите, пожалуйста, про "стаканчики" из перцев- ни разу не пробовала, все хочу, но пугает, что они смерзнутся и после разморозки станут кашей...как их начинать потом? в общем, поделитесь технологией )) спасибо!
09.09.2017
Ответить

Dena
Мы тоже замораживаем. Мелко резанный для заправок, крупнее для жарки, целый (чищеный) для фаршировки
20.09.2013
Ответить

Ольга
Мою, чищу, вытираю насухо. Режу, как надо дольки, брусочки и раскладываю в маленькие пакеты на замочках, и в морозилку. При разморозке каша не получается, разумеется не как свежий.
20.09.2013
Ответить

Алишка
я чищу в нутри его мою, и в морозилку. зимой достаю фарширую и варю)))) очень вкусно и красиво получается))) не разваривается!
19.09.2013
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.