Банановые маффины под шоколадной глазурью
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу ооочень вкуснючие, тесто нежно-банановое))), ммм пальчики оближешь
.
Рецепт нашла на просторах интернета:
- 2 спелых банана (400 г)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250 г муки
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и все перемешать (если имеется миксер, то перемешивать лучше им).
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Можно полить маффины шоколадной глазурью, как у меня, а можно и так скушать.
ЮлЯшКа
Сегодня испекла по Вашему рецепту Маффины. Ну очень вкусные, действительно нежные, спасибо Вам за рецепт!!!
10.11.2013
Ответить
Татьяна
Выглядит очень красиво и вкусно. Утащу в закладки. Маффин не сухой получается? Как делаете шоколадную глазурь?
22.10.2013
Ответить
Юляшка
Нет, вообще не сухой)), видимо за счет того, что в тесте сливочное масло, тесто получилось очень вкусным и воздушным, в общем очень рекомендую приготовить;)) А шоколадная глазурь у меня очень простая, в холодильнике лежала плитка шоколада с орехами, я взяла пол плитки шоколада, поломала на дольки сложила в тарелочку и добавила сливочного масла на глаз, масла положила немного меньше чем шоколада, и поставила в микроволновку на пару минут, чтоб растопилось все, достала, перемешала и смазала маффины, вот и вся глазурь:))
22.10.2013
Ответить