Птичка 2 (не ГОСТ)

ПРивет, делала этот тортик и делала по ГОСТу, но у меня получается суфле которое хрустит, ем торт, а на зубах хрустит. Делала сахаром и уже с сахарной пудрой (( Не подскажите где моя косорукость проявляется.  
07.02.2014
Оо, как хрустит? Первый раз такое слышу...Именно суфле хрустит? Сахар не может хрустеть, т.к. он растворяется полностью в сиропе.. Суфле в жидком виде пробовали? (наверняка облизывали венчики миксера? :)) Не хрустело же?. Пока вариант 1 - передержали сироп, и он засахарился, потому что даже если сахара переложить, то суфле получается зефиром, и вообще не хрустит... Не знаю, может ли это зависеть от агара, т.к. у меня первый агар, и сравнить агары я не могу...Сейчас у девочек спрошу, может что подскажут..
07.02.2014
да, суфле, такое ощущение что песок лопаешь )) Венчик облизывала ;) ничего не хрустела (( А потом бац и хрустит и самое интересно, на второй день еще больше начинает хрустеть.А вариант, что переварила это может быть, я его варю, что то очень долго. Агар заказывала в  вкусном Агар-агар 900 IndoAlgas
07.02.2014
Ну девочек спросила, сейчас придут, ответят, надеюсь... Ну вот первый раз такое слышу, чтобы хрустело...Я просто уже раз 7 его делала, не было такого... Поищу еще инфу, что может быть не так..
07.02.2014
я много тортиков делала, все ОК, а тут такой косяк ))) Делала 3 шоколада там тоже суфле, правда другое суфле, но все ок была. Огромное спасибо, за участие, очень я люблю этот тортик, а тут такая хрень 0039.gif
07.02.2014
угу, ну вот Суслятинка тоже готовила несколько раз, и Лиза вообще спец. по тортам и птичку делала постоянно, даже конфеты фигачила из суфле этого... Подождем, что ответят.. пока поковыряюсь в инете, мож что накопаю..
07.02.2014
Можно рецепт три шоколада?
08.02.2014
делала 3 раза, всегда супер http://forum.say7.info/topic13227.html 1492d308fdcbfc833e89b9fea81dbdc5.jpg
08.02.2014
 Круть! А нельзя совсем без бисквита?))
08.02.2014
О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С. (с)Воооот, похоже действительно дело в сиропе. Ему нельзя давать сильно кипеть. Скорей всего вы уваривали на критической температуре для агара, при 120 гр. он теряет свои свойства, но раз он у вас застыл, значит варили на температуре меньше 120 гр., но больше 110. Сахар закристализовался просто напросто (не важно сахар или пудра). Мы же делаем без термометра, на глаз, получается. Я просто не давала кипеть сиропу вообще, то есть чуть ли не на весу его уваривала. Малейшая булька и снимала с плиты, постоянно мешая..Я в рецепте писала, что нельзя сильно давать кипеть.  Но без термометра это все на глаз делается :))
07.02.2014
спасибо super_smilies082.gif буду пробовать как вы сказали. Обязательно отпишусь о результате )) 
07.02.2014
Девочки ниже отписались, вариант у всех одинаковый :) переварили сироп! :)))
07.02.2014
я уже поняла ))) НО ВСЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ ДОБРОТУ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ super_smilies082.gif  
08.02.2014
Ну вот что ты думаешь, пошла делать))))
23.10.2013
а тот что?? съели? 
23.10.2013
Папа на работу забрал несколько кусочков. Звонит просит еще, коллегам. Ну я взялась делать. В общем сидим ща с детьми верхушку лопаем. С тестом беда. Делала на желтках, вынула из духовки - нежнейшее, мягкое мягкое, ножик как по биквиту прошел. Постояло минут 30 под полотенцем и как сухарь. Я не особо заметила, залила суфле, достала, шоколадом полила. Хотела порционно порезать, в общем тесту пи*дец, оно как кол.
23.10.2013
ну да, тесто там мягкое мягкое получается, я его так и заливала, не сушила... может передержала? я пекла так же на 210 гр. 10-11 минут, цвет даже не поменяло тесто. А суфле как? нежнее же?
23.10.2013
я на 200 градусах пекла, минут 10-12, но у меня оно было не жидкое, я его руками в масле по форме распределяла. Суфле получилось нежнее, но я желатин доктора взяла две пачки. Все же эта Трапеза какая то слишком сильная.
23.10.2013
ага, я тоже руками распределяла, оно плотнее получилось, чем на яйцах, блин, странно почему же колом вышло? Я его вытащила когда, пласт аж ломался, очень воздушный был, я боялась, что не допекла...
23.10.2013
может сахар плохо растворился и обрзовалась  сахарная корка....
23.10.2013
врядли... у меня крупинки тоже были, я уже при распределении заметила, что сахар не до конца растворился... Ща вот мама приехала, последний кусок доедает, прям бисквитик мягкий
23.10.2013
слушай, мож при комнатной температуре оставить, чтобы тесто чуть разошлось? или все уже? верхушку отковыряли?
23.10.2013
да уже раскрошила и птичкам отправила)
23.10.2013
бгг, жалко((( ну будем знать, что на желтках такое может произойти... правда, я понять не могу почему... наверно все-таки передержался в духовке... другого объяснения не вижу... 
23.10.2013
ну он жеж мягким был когда достала. блин жалко не сфоткала. он и подрумянится не успел за 10 минут) но кроме как сахар и передержка причин не вижу и я тоже.
23.10.2013
вот да, прям мягкий был...заливала я получается через тоже время что и ты 30 минут  (пока суфле делала), разница только в том, что не под полотенцем держала, а на пакете... Кстати, у меня пошел конденсат от того, что горячий бисквит лежал на пленке, может поэтому не засох!! Влажность была... О, нашли причину..... Скорей всего поэтому и не засох у меня....
23.10.2013
Ну да, я пирожки и сосисоны когда из духовки достаю - они твердые, я их под полотенце. А вот чебуреки в пакет - там повлажнее...ну я в любом случае с желтками не возьмусь, ну их...лучше яйца целиком)
23.10.2013
я теперь тоже не возьмусь)))))) нашли подводной камень))) 
23.10.2013
Глянь коммент выше плиз....от Олеси.. есть варианты, почему? 
07.02.2014
ну кроме как "переварила сироп" идей нет. Получилось суфле с кусочками леденца.
07.02.2014
super_smilies086.gif  Спасибочки! Кулинарки мои :))) что ты, что Лиза :))
07.02.2014
big_smiles_162.gifвсегда пожалуйста)))
07.02.2014
Викусь,вкуснота!!!! А я Прагу люблю)))
22.10.2013
я, наверное, тоже... только не помню Прагу))) название знакомое, точно ела)))
22.10.2013
22.10.2013
оооо, красив... но очень шоколадный для меня.... я ж равнодушна к шоколаду)))) то есть есть могу, но без восторга))
22.10.2013
Не соблазнишь)) Я буду свой торт делать. А этот на праздник какой-то только.
22.10.2013
свой это какой?))) давай рецептик))
22.10.2013
А вот и он
22.10.2013
не поверишь, он у меня в закладках)))) Короче, у меня тут через несколько дней будет "пьяная неделя" - 5 ДР (мамино, сестры, лучшей подруги, мое и еще одной подружки))) И все это в течении 10 дней))) Я тебе буду писать, консультироваться по поводу твоего торта)))) Давно хочу сделать уже)))) *Пошла пельмени лепить..... меня уломали все-таки...хорошо хоть ленивка есть, форма..
22.10.2013
Ты видела у меня легкий способ лепки пельменей? Может, сгодится тебе)))Про торт всё расскажу, ага.
22.10.2013
а у меня форма для пельмешек, такая, родом из СССР (там на 17 или 18 шт.).. я руками вообще не умею лепить.... все разваливается)))))))))))))))))
22.10.2013
Ты посмотрела тот способ? Там вообще ничего лепить не надо.
22.10.2013
нет, ща гляну, тесто пока замесила, убрала на отдых)))
22.10.2013
ААА, Лиза, ты мой спаситель. Я ж блин стаканом кружочек вырезала, фаршик матерясь выкладывала, залепляла...а тут прям для меня "куяк, куяк и готово".Спасибо)
22.10.2013
блин, мы так разожремся... торты, пельмени... особенно когда так просто все... *куяк, куяк и готово*)))))))))))  Я вот 120 шт. налепила быстренько... уже меньше половины осталось))))))))))))))))
22.10.2013
Мне форму подарили. Попробовала один раз. Не понравилось. Как семечки.
22.10.2013
На здоровье, дорогая)))
22.10.2013
у меня сын пришел со школы.... ни здрасти, ни как дела... - ТОРТ ОСТАЛСЯ????)))))))))))
22.10.2013
Глянь коммент выше плиз....от Олеси.. есть варианты, почему может хрустеть суфле в птичке?.... Ты его часто делала, могло быть такое?
07.02.2014
Переварила сироп
07.02.2014
Спасибо, Лиз :)) чтобы я без вас делала?!!  super_smilies086.gif
07.02.2014
Даже представить страшно.
07.02.2014
спасибо за помощь super_smilies082.gif
08.02.2014
На здоровье))
08.02.2014
Спасибо, прям очень захотелось попробовать!!!!)))
22.10.2013
Попробуйте)) на самом деле делается все быстро) Суфле минут 30-40 делать)) Сам торт полностью час-полтора) С одним коржиком еще быстрее)
22.10.2013
Банановые маффины под шоколадной глазурью Медовый торт с заварным кремом.