Почему расслаиваются соусы?

да, то же самое... добавляю сметану или сливки только непосредственно перед выключением.в супе сливки тоже сворачиваются...
30.10.2013
сметана мне понравилась как ведет себя Тевье молочник. Она по вкусу очень приятная и в соусах ведет себя хорошо - потушила мясо и соус остался однородным, таким каким должен быть в идеале. И срок годности у нее всего 3 дня, что тоже внушает доверие. Но они дорогие - почти 90 рублей за баночку. Но я у них ни разу не видела сливок
31.10.2013
раньше свекровь всегда мясо тушила в сметане - пожирнее купит, и она как масло растает и мясо вкусное такое. последние десять лет я так мужу не готовлю - тушу в воде и за пять минут сметану с мукой и тут же выключаю.если покипит хоть пару минут - все! свертывается! и сколько бы разной сметаны я не пробовала. и сливки один раз так же. вывод : не сметана а какашки!или делайте как я  или сливки пармалат( работала поваром - почти никогда не сворачивались но они вроде и не очень натур).или тушить в томате! но мои в томате не едят...
29.10.2013
покупала недавно сметану Тевье молочник, она дорогая по сравнению с другими (почти 90 рублей), но она такого эффекта не дает и из нее получается отличный однородный соус. И по вкусу она очень приятная. Но эта фирма не выпускает сливки, а я очень люблю сливки везде добавлять. Пармалат надо попробовать. А в томате я люблю тушить и домашние любят, но сливочные соусы нравятся больше и вариантов рецептов с ними я знаю значительно больше
31.10.2013
у меня такая же фигня с той лишь разницей, что вообще никогда нормальный соус не получался из этих продуктов. Думала, что я криворукая.
29.10.2013
смотрите срок годности и состав. сливки меня ни разу не подводили...а соус со сметаной...смотря с чем вы его подаете и как готовите!?
29.10.2013
так на всех состав одинаков - 100% натуральный продукт. А на практике ведет себя плохо
31.10.2013
сметана при долгой термической обработке слоится...может еще потому что ее добавляют к мясу которое выделяет жир...и поэтому жир и молочка соединяется...получается хлопья...
31.10.2013
дело в том, что готовлю я те же блюда, что и раньше. Долго термической обработке не подвергаю. Раньше с подобными соусами проблем не возникало. Такую тенденцию я заметила буквально не так давно.
31.10.2013
значит что то добовляют в молочку...а в состав не пишут...
31.10.2013
да, об этом недавно даже передача по телевизору была. В том-то и вопрос - где брать качественную продукцию?
01.11.2013
Топленое масло. Часть 2, опыт 2. Жёсткая говядина((((