Вопрос к опытным хозяйкам.
Молочные и творожные блюдаКакие можно сделать соусы из сметаны? (есть 2кг. сметаны, а муж любит майонез, вот хочу что нибудь сделать похожее на майонез.)
Как можно загустить смесь из творога+сметана+чеснок и соль, пропущенную через блендер, чтобы на хлеб намазать и сверху положить помидор.

Яюшка
Откинуть смесь на полотно и подвесить или на сито выложить, чтоб стекла лишняя сыворотка.
28.11.2013
Ответить

Оля
А я люблю такой: сметана+чеснок(на мелкой терке)+соленые огурчики на крупной терке. Можно еще укропчика добавить! Очень вкусно! П.С. Не знаю как у других, но у меня желудок нормально принимает соленое и молочное(вместе) 

15.11.2013
Ответить

Ольга
предлагаю несколько соусов, я готовила - мне нравитсяСоус из маринованных огурцов со сметаной«Майонез» за 5 минут без яиц (на сметане)Грибной соусРыба под соусом «Тартар»Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомМой универсальный соус - не пробовала, но думаю вкусноКартофельно-грибные котлеты со сметанным соусом -вот это очень вкусно..не буду засорять... рецептов на этом сайте очень много...и многие из них я уже опробовала... посмотрите, обязательно что-нибудь подберете...
11.11.2013
Ответить


Наташа
Нам нравится соус из сметаны к селедке рецепт,очень вкусный,гости всегда спрашивают рецепт.Я и салаты иногда заправляю этим соусом.Густоту соуса можно желтком регулировать.
10.11.2013
Ответить



Liya
соус из сметаны можно сделать к макаронам, на оливковом масле подражить чеснок , когда подзолотится - чеснок убираем - он уже отдал свой аромат, вливаем в сковороду сменату, смешиваем и все соус готов. можно точно так же и с луком ..но на любителя) а что вы хотите что бы загустело? если творог блендировать добавить ложку сметаны то уже прекрасно будет намазыватся:)
10.11.2013
Ответить

Наталья
и ваш попробую, легко делать))) А какие пропорции? А загустить хочу, что бы погуще было, очень мягкий получается
10.11.2013
Ответить

Liya
пропорции соуса ,масло около 2 ст.ложки+ 2 зубчика чеснока (дольками) + 1 стакан сметаны ,но если соуса нужно больше то и сметаны побольше)) а загустить так просто в холодильник поставьте , отлично загустевает!)
10.11.2013
Ответить

Eva
Творожный сыр, или сыр Филадельфия - без соли, но с большим количеством зелени, и немного чеснока. Загущается за полчаса в холодильнике. Просто сметаны меньше нужно, чем творога.Очень вкусно запечь цуккини(баклажаны, паприка) кружками в духовке, остудить и подавать с этим соусом.В блендере не рекомендую - вкус зелени теряется. Лучше просто мелко-мелко нашинковать.
10.11.2013
Ответить