Дрожжи САФ_Момент быстродействующие
Всё про тестоОБъясните мне..как с ними готовить то правильно? Написано " смешать сразу с мукой".
Т.е. мне молоко греть? Просто смешать молоко с сахаром солью, а потом сразу туда муку с дрожжами и месить?
Или как...я вообще побаиваюсь рецептом с дрожжами, но дома ждут ватрушек...
Если рецепт творожных ватрушек подкинете, буду рада))

Виктория
На самом деле дрожжи как дрожжи, работают ничуть не хуже и не лучше других, особенно разницы в разных марках дрожжей не замечаю. По активности близки к свежим дрожжам. Думаю, свою популярность они заслужили качеством и доступностью, тем, что продаются даже в маленьких магазинах, я уж не говорю о сетевых гипермаркетах.
08.12.2015
Ответить

brilla
Недавно купила эти дрожжи что бы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, результат мне так понравился, что остаток пачки ушел в тесто на пирожки. Теперь я для выпечки только саф момент беру, если их сразу не использую - могут долго стоять на полке, не то что обычные...
08.12.2015
Ответить

Галина
Я лишь недавно научилась делать свое первое дрожжевое тесто и по совету подруг стала использовать именно эти дрожжи. Могу подтвердить, что саф момент действительно удобные и недорогие, проще в применении, чем свежие дрожжи
07.12.2015
Ответить

Svetlana
Дрожжи надежные, сколько помню - никогда не было с ними проблем и упаковка отличная, можно открыть даже без использования ножниц. Цена ниже других брендов. Понятно почему они есть практически в любом магазине.
Я считаю, что Саф Момент незаменим для частой выпечки, особенно, если вы к ней не готовитесь заранее.
Лично я пеку спонтанно и по настроению, когда в холодильнике есть масло и молочко, а на полках мука и сахар. - этого уже достаточно для того, чтобы изобразить пирог с картофелем и тунцом или что-нибудь еще. А пиццу так и вообще мы не признаем из пиццерий, домашняя намного вкусней.
02.11.2015
Ответить

Lyudmila
Пару раз покупала такие дрожжи, но они мне не нравятся, особенно когда просто с мукой смешивать не растворять, пару раз гранулы из дрожжей попались не пропеченные. Сейчас покупаю самые обычные универсальные разных фирм, самая вкусная выпечка получается из свежий дрожжей. А ватрушки я делаю по этому рецепту http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_5660.html
24.01.2014
Ответить

Виктория
Использую саф-момент уже лет пять, а то и больше. Отличные дрожжи. Недавно заметила, что появились разновидности их для разных видов выпечки: есть саф-момент для сдобы и для пиццы. Пробовала только первые два вида, осталась довольна. Дрожжи для сдобы более стремительно увеличивали тесто в объеме, у них совсем едва уловимый дрожжевой запах в готовой выпечке. Дрожжи для пиццы мне показались очень схожими с классическим саф-моментом, поэтому каких-то явных отличий не могу назвать.
29.10.2015
Ответить

Машунька
уже как два года готовлю,попадались всегда "красные" и независимо от этого всегда делаю опару на молоке с сахором + дрожжи,потом уже соль и мука...пробовала смешать с мукой,результат хуже.
23.01.2014
Ответить

хомяк
Дрожжи саф-момент есть 4х видов. Красный пакетик - универсал (смешивается мука + дрожжи)Зеленый пакетик - пицца (смешивается мука + дрожжи)Желтый пакетик - сдоба (смешивается жидкость + дрожжи, потому смесь выливается в муку)Синий пакетик - (жидкость + дрожжи, потом в муку)На ватрушки - смешиваете муку, дрожжи (пакетик красный или лучше желтый), соль, сахар, подогреваете молоко, выливаете в мучную смесь, добавляете яйца по рецепту и масло.
23.01.2014
Ответить


хомяк
не)) в зеленых добавлен лук, в желтых ванилин для сдобы идеально (в пирожки с картошкой и капустой не подойдут), синие пакетики для всяких браг подходят :))
23.01.2014
Ответить

Светлана
целая наука! я то думаю, ну почему тесто со мной дружить не хочет!!! вот я балда)))) спасибо, просветили)))
23.01.2014
Ответить

~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Хомяша, привет) а принципиально ли смешивание красного пакетика с мукой? Я пиццу делаю постоянно по одному рецепту, покупаю красные (раз спутала сделала из желтого))))))))) так вот, я вначале смешиваю все в воде, а только потом муку......на что влияет?
23.01.2014
Ответить

хомяк
Приветик :)) ни на что :) это только для новичков :))) просто в желтом пакете добавка ванилина, и тесто будет отдавать ванилью, соответственно из него булки сладкие идеально делать, потому что там молоко с дрожжами и сразу сахаром и солью разводят. Сахара много и его лучше растворить :)) В зеленом добавка лука, то есть идеально для пиццы :)) Я вообще никогда в воде не смешиваю, все сухое мешаю, потом все мокрое добавляю :))) Но я то просто уже знаю как себя тесто поведет, а для тех, кто только начинает печь, лучше придерживаться того, что пишут на пакетике :))
23.01.2014
Ответить

~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
ааа, я просто начинала готовить по рецептам с опарой, и привычка "теплая жидкость и дрожжи" осталась. Я покупала все виды, но мне не понра для пиццы зеленый, больше по душе просто сухие травки положить.
23.01.2014
Ответить

хомяк
ну зеленый чисто для пиццы, еще можно в сосисочное тесто запихнуть, но мне не очень понравилось в сосисках, а в пицце - как будто кубик добавили :)) Я только красными пользуюсь для любой выпечки.. Желтые лежат, иногда их использую, если чистую сдобу делаю :))
23.01.2014
Ответить

~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
точно точно, кубик не люблю, дома не держу - поэтому и пицца не по вкусу мне пришлась.
23.01.2014
Ответить

Danny
Хах! Извините за оффтоп, диалог грызунов :) повеселили. За разъяснения видов дрожжей спасибо!
24.01.2014
Ответить

~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
когда видят наши диалоги иногда думают "Тихо тихо сам с собой я веду беседу"

24.01.2014
Ответить

Katinelli
Вот недавно с ними делала, здесь хорошо описано http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701609
23.01.2014
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.