куриный суп
Первые блюдаобычно я готовлю так:
сперва варю курицу.те часть курицы:)обязательно когда варю мясо-кладу целую луковицу и морковку(чтобы бульон был красивого цвета)-луковицу потом выбрасываю,морковку мелко режу и в тот же суп
потом картошку кубиками
вермишель
если есть дома плавленный сырок-его туда еще.если нет,то без него
потом перец,лавровый лист,зелень
и все!:)
а как вы варите куриный суп?расскажите!

Наталья
Варю курочку как и вы с луком, лук потом выкидываю...После того, как курица почти готова закидываб вариться картошку порезанную кубиками, как закипит картофель солю, вытаскиваю курицу и рву ее на мелкие кусочки и кидаю назад в суп, когда картошка почти готова кидаю мелкую вермишель, пока она варится я в это время на сковородке обжариваю порезанный репчатый лук и добавляю туда тертую марковь, обжарив кидаю все в суп... Все это дело варится до готовки вермишели... Одно яйцо разбиваю чашку и вилкой чуть-чуть взбиваю, как сварится вермишель заливаю яйцо в суп и перемешиваю минутки 2, выключай... Суп готов:) очень вкусный, сытный и наваристый:)
11.02.2014
Ответить


Джемма
Я очень люблю куриный суп с брокколи. Варю курицу. Режу мелко. Добавляю пакет замороженной брокколи. Потом - картошку кубиками. Очень вкусно!
10.02.2014
Ответить


Lyudmila
Делаю несколько разных вариантов куриного супа: с картофелем http://maxoness.blogspot.com/2012/06/blog-post_4222.html, суп-лапша http://maxoness.blogspot.com/2012/07/blog-post_12.html, шотландский куриный суп http://maxoness.blogspot.com/2012/08/blog-post_19.html, куриную заму http://maxoness.blogspot.com/2013/02/blog-post_11.html, суп с яблоками и сельдереем http://maxoness.blogspot.com/2013/02/blog-post_22.html, со сливками http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_5.html, с кабачками http://maxoness.blogspot.com/2013/09/blog-post_9105.html, но самый любимый это грузинская чихиртма http://maxoness.blogspot.com/2012/08/blog-post_9240.html
09.02.2014
Ответить


Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Я никогда не кладу в куриный суп лавровый лист. Давно прочитала в учебнике повара технолога, что лавровый лист не кладут т.к. он подавляет вкус курицы. Перестала класть и действительно куриный вкус стал более выраженный. Вот когда наоборот, надо избавиться от вкуса курицы, например когда варю борщ на курином бульоне, то кладу лист и курица там перестаёт ощущаться.
09.02.2014
Ответить

Ольга
а я читала,что нужно лавровый лист убирать из супа как только он приготовится.
09.02.2014
Ответить

Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Это само собой, из любого супа нужно вытаскивать, иначе горчить будет. Я всегда вытаскиваю.
09.02.2014
Ответить

Марина
Я не кладу ни картошку, ни вермишель. Порционно подаю либо с яйцом, сухариками и зеленью, либо с домашней лапшой и зеленью.
09.02.2014
Ответить


Nat
Я никогда не слышала про плавленый сырок в бульоне. Расскажите, как это и что получается?
09.02.2014
Ответить

Ольга
в конце варки добавляю плавленный сырок.только кладу не такой,что брикетом,а который намазывать...и еще если сухарики есть-тоже можно.получается нормик:)мои любят.такой курино-сливочный супчик.
09.02.2014
Ответить

Министерство культуры (и прачечная)
Варю бульон с луковкой и морковкой, их потом выбрасываю. Потом обжариваю морковь натертую с луком (терпеть не могу вкус и запах сырого лука в еде, а морковка дает цвет), в это время режу картошку ломтиками. Потом все вместе в кастрюлю, закипит - туда же вермишель. Закипит - лаврушку, перец черный и замороженные укроп-петрушку (летом свежие перед выключением). Еще несколько минут и все!
09.02.2014
Ответить

Екатерина
Я иногда тоже при варке курицы кладу луковицу и морковь. Только потом выкидываю и то, и другое. Не кладу сыр и лавровый лист. Просто не понимаю, для чего они в курином бульоне. Далее: картошка, морковь на корейской терке, но совсем немного, для красивого сочетания цветов в тарелке, лапша и зелень (в тарелку)
09.02.2014
Ответить

Ирина
Да так же:), только картошку чаше ломтиками режу, а не кубиками и никогда не добавляю сыр , люблю что бы бульончик кристально чистый был:))), а ну не кладу зелень в общ кастрюльку, ее подаю нарезанную отдельно, кому сколько надо столько и насыпет сам:)
09.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.