куриный суп

Варю курочку как и вы с луком, лук потом выкидываю...После того, как курица почти готова закидываб вариться картошку порезанную кубиками, как закипит картофель солю, вытаскиваю курицу и рву ее на мелкие кусочки и кидаю назад в суп, когда картошка почти готова кидаю мелкую вермишель, пока она варится я в это время на сковородке обжариваю порезанный репчатый лук и добавляю туда тертую марковь, обжарив кидаю все в суп... Все это дело варится до готовки вермишели... Одно яйцо разбиваю  чашку и вилкой чуть-чуть взбиваю, как сварится вермишель заливаю яйцо в суп и перемешиваю минутки 2, выключай... Суп готов:) очень вкусный, сытный и наваристый:)
11.02.2014
Буду знать
12.02.2014
Я очень люблю куриный суп с брокколи. Варю курицу. Режу мелко. Добавляю пакет замороженной брокколи. Потом - картошку кубиками. Очень вкусно!
10.02.2014
Беру на заметку!:)
12.02.2014
Делаю несколько разных вариантов куриного супа: с картофелем http://maxoness.blogspot.com/2012/06/blog-post_4222.html, суп-лапша http://maxoness.blogspot.com/2012/07/blog-post_12.html, шотландский куриный суп http://maxoness.blogspot.com/2012/08/blog-post_19.html, куриную заму http://maxoness.blogspot.com/2013/02/blog-post_11.html, суп с яблоками и сельдереем http://maxoness.blogspot.com/2013/02/blog-post_22.html,  со сливками http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_5.html,  с кабачками http://maxoness.blogspot.com/2013/09/blog-post_9105.html, но самый любимый это грузинская чихиртма http://maxoness.blogspot.com/2012/08/blog-post_9240.html
09.02.2014
ого!интересно.изучу как-нибудь!:)
09.02.2014
Я никогда не кладу в куриный суп лавровый лист. Давно прочитала в учебнике повара технолога, что лавровый лист не кладут т.к. он подавляет вкус курицы. Перестала класть и действительно куриный вкус стал более выраженный. Вот когда наоборот, надо избавиться от вкуса курицы, например когда варю борщ на курином бульоне, то кладу лист и курица там перестаёт ощущаться.
09.02.2014
а я читала,что нужно лавровый лист убирать из супа как только он приготовится.
09.02.2014
Это само собой, из любого супа нужно вытаскивать, иначе горчить будет. Я всегда вытаскиваю.
09.02.2014
Я не кладу ни картошку, ни вермишель. Порционно подаю либо с яйцом, сухариками и зеленью, либо с домашней лапшой и зеленью.
09.02.2014
интересно:)
09.02.2014
Я в кафе первый раз попробовала с яйцом и сухариками, очень вкусно и просто. Главное чтобы бульон был, а уж яйцо сварить пара минут. С домашней лапшой заморочек больше конечно))
10.02.2014
А я варю с домашней лапшой)  3c4236729f5efd55049cbc49958d882d.jpg
09.02.2014
Я никогда не слышала про плавленый сырок в бульоне. Расскажите, как это и что получается?
09.02.2014
в конце варки добавляю плавленный сырок.только кладу не такой,что брикетом,а который намазывать...и еще если сухарики есть-тоже можно.получается нормик:)мои любят.такой курино-сливочный супчик.
09.02.2014
он расплавляется и его размешать? даже не представляю себе как это
09.02.2014
Да,он сам там расплавляется:)И размешать потом.Нормально в е получается,вкусно даже:)
12.02.2014
Сегодня попробую
12.02.2014
Приятного аппетита!
12.02.2014
Варю бульон с луковкой и морковкой, их потом выбрасываю. Потом обжариваю морковь натертую с луком (терпеть не могу вкус и запах сырого лука в еде, а морковка дает цвет), в это время режу картошку ломтиками. Потом все вместе в кастрюлю, закипит - туда же вермишель. Закипит - лаврушку, перец черный и замороженные укроп-петрушку (летом свежие перед выключением). Еще несколько минут и все!
09.02.2014
Я иногда тоже при варке курицы кладу луковицу и морковь. Только потом выкидываю и то, и другое. Не кладу сыр и лавровый лист. Просто не понимаю, для чего они в курином бульоне. Далее: картошка, морковь на корейской терке, но совсем немного, для красивого сочетания цветов в тарелке, лапша и зелень (в тарелку)
09.02.2014
Да так же:), только картошку чаше ломтиками режу, а не кубиками и никогда не добавляю сыр , люблю что бы бульончик кристально чистый был:))), а ну  не кладу зелень в общ кастрюльку, ее подаю нарезанную отдельно, кому сколько надо столько и насыпет сам:)
09.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Суп рассольник! Опытные мамы не пройдите мимо))) Мой XАРЧО )))