Как быстро сварить горох?
Первые блюдаПомогите, пожалуйста. Мои в семье очень любят гороховый суп. Но я его очень редко готовлю по нескольким причинам:
Во-первых, он забирает у меня довольно много времени. Если честно мне его вечно не хватает))), как и многим. Горох я развариваю примерно целый час, даже полтора, иногда два. Все зависит от качества гороха. Поэтому чаще всего для его приготовления я выбираю выходной. У меня обычно на приготовление любого супа уходит в среднем пол часа. Поэтому уделить внимание гороху больше часа - ну нет просто возможности.
Во-вторых, даже при том, что я его довольно долго варю, он все равно у меня получается немного твердоватый. Он готов - все, но не мягкий как мне хотелось бы. Наверное, я все таки не умею его готовить, поэтому в нашем меню довольно сложно встретить блюда с горохом.
Подскажите, как быстро сварить горох и добиться нужного его состояния?
Вчера муж попросил испечь пирожки с горохом, чтобы как в детстве)) Но чтобы довести теперь горох до состояния каши, мне наверное придется вообще его варить полдня! А-а-а...
У кого есть какие секреты, поделитесь!))Ну не знаю я как быстро сварить горох, да еще чтобы добиться необходимой консистенции. Но больше меня конечно интересует приготовления гороха для супа. Пирожку я еще могу отставить до лучших времен, а вот жидкого нужно кушать)











