Тыквенный суп-пюре
Первые блюда
Рецепт этого супчика я увидела очень давно в одной из перадач Юлии Высоцкой. Очень вкусный и ароматный, в зимний и осенный период он всегда у меня на столе)
Состав:
- тыква;
- картофель;
- чеснок;
- имбирь;
- лук;
- сливочное масло;
- сливки или молоко;
- куркума, соль, перец.
Тыквы и картофеля нужно 3:1 частям, тогда суп не будет на вкус слишком крохмалистый), чеснока 2 средних дольки. Имбиря кусочек размером с большой палец. Именно чеснок и имбирь придают супу пряный вкус - поэтому количество этого продукта индивидуально для каждого.
1. Трем на мелкой терке имбирь, чеснок. Лук режем мелко. На дно кастрюли ложим кусочек сливочного масла и обжариваем все до прозрачности лука. При обжарке можно добавить щепотку куркумы, она делает цвет супа еще более насыщенным)
2. Добавляем картофель и тыкву. Все порезано кубиками.
3. Варим до готовности. Сливаем жидкости и взбиваем блендером. Добавляем молоко или сливки, кому как фигура позволяет). Консистенция супа у каждого тоже своя.