Творожная пасха. Когда делать?
Молочные и творожные блюдаДевочки, кто делает пасху из творога? Когда нужно её делать? Если в пятницу вечером- до вечера субботы ( считай, сутки) успеет она приготовится?
Я делаю каждый год, вкуснятина необыкновенная, но вот склероз проклятый-забыла, за сколько дней я её делала...

ga-us
Делаю в четверг, я готовлю или заварную или вареную, к утру воскресения будет готова
17.04.2014
Ответить


Ирина
Я сегодня утром уже сделала и куличи и пасху (собственно всегда по четвергам и делаю). Пасху в холодильник, куличи в шкаф (в смысле, что от солнечных лучей и света), до воскресенья все прекрасно сохраняется.
17.04.2014
Ответить



Анюта
Да не должна. Если только не съедите заранее?! Мои б не стали терпеть...)))))
17.04.2014
Ответить




Анюта
Конечно! Рецепт старый, ещё мама моя так делала, вот и я этому рецепту не изменяю...Творог -1 кгСливочное масло-150 гр.Сметана-1 стаканЯйца-8 штукИзюм-1 стаканнемного ванили,соль по вкусу,сахар -1 стакан,орехи -1 стаканТворог протереть, добавить сметану, масло, соль, сахар, хорошо перемешать, затем добавить сырые яйца, изюм и снова перемешать.Всю массу выложить в кастрюлю, и непрерывно помешивая, прогреть до кипения ( но не кипятить)Снять с огня, остудить, продолжая помешивать, положить орехи. Выложить в форму ( я делаю в марлю, потом в дуршлаг, сверху груз, и всё в блюдо-чтоб стекало)И на холод. Потом перевернуть на тарелку и украсить.
17.04.2014
Ответить