Умное пироженое. Получилось!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Ингредиенты: (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки-поясню у кого нет весов-неполный стакан или 8 ложек столовых
150 г сахара 6 ст ложек
0,5-1 чл ванилина без горки( я в след. раз положу побольше)
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Ингредиенты: (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки-поясню у кого нет весов-неполный стакан или 8 ложек столовых
150 г сахара 6 ст ложек
0,5-1 чл ванилина без горки( я в след. раз положу побольше)
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Марина
Огромное человеческое спасибо за рецепт! Получилось с первого раза:) Вопрос, а нижний слой так и должен быть немного не пропеченный, как на Вашем фото? или в следующий раз поставить на полку ниже и подержать подольше? Вкусно и с кремом заморачиваться отдельно не надо!
17.05.2014
Ответить
Ирина
Марин, у меня тоже нижний такой слегка сыроватый получился... Приятного аппетита!
17.05.2014
Ответить
НаШутка
Девчонки, вы меня сейчас закидаете тапками или чем потяжелее, но мне пирожное не понравилось... Дело в том, что я живу во Франции, и есть здесь такой десерт как клафути, может, кто и пробовал, он делается с вишней. Все французы от него просто млеют, а я не понимаю вкуса — для меня это сладкий омлетик. Да, сладенько, ароматненько, но и только. Так вот, вкус этого пирожного — ну точь-в-точь вкус теста для клафути. В итоге муж уплёл всё практически один. Пы.сы. Вы уж извините, что я аппетит порчу, это было ИМХО...
11.05.2014
Ответить
Jul
Клафутти я тоже не люблю, а этот пирожок вроде ничего... но не АХ конечно )))
12.05.2014
Ответить
Ольга
Делала все по рецепту. Ничего не получилось. Корочка подрумянилась. Был такой пышный. Достала, пирожное все упало. Вкусно. Но совсем не как на фото
11.05.2014
Ответить
Fotini
Готовила в газовой духовке на "пятерке", полностью готово за 40 минут. Корочка потрясающе золотистая и нежная, вышли все 3 слоя.Запах...............А насчет белков-элементарно вмешались венчиком для взбивания- сверху вниз подмешивала, поворачиваю миску
08.05.2014
Ответить
татьяна
Я в праздники на пробу испекла, с первого раза получилось, дак свекровь меня еще 4 раза просила печь.
08.05.2014
Ответить
Нюточка
смотрю и слюнки текут. У меня дух.шкаф не греет, не знаю , что за ерунда. А можно в мульти сделать?????
08.05.2014
Ответить
Нюточка
С удовольствем )))) пока мысленно ем))) сегодня торт купила, прям с прослойкой, на твою похоже. Лежу, а сама думаю о нём. Слюни так и бегут))))) моя проснётся, пойду попробую.
09.05.2014
Ответить
Jul
Помню что белки аккуратно вмешать у меня не получилось, психанула и перемешала все миксером ))))А вы как белки вмешивали?
07.05.2014
Ответить
Ирина
Психанула??? Ну вы даёте! Я миксером на минимальной скорости движением сверху вниз вмешивала.
08.05.2014
Ответить
Jul
Ну вот я миксером тоже перемешала. А в рецептах пишут — аккуратно перемешать ложкой или лопаткой... причем мне отвечали, что нормально перемешивается у них. Я минут 5-10 мешала и никакого результата, белки сверху плавали просто )))) миксером то и то не так просто перемешать ... ))Я вот думаю, почему белки не добавить до молока... ведь тогда проще перемешать даже ложкой...
08.05.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.