Вафли с бананами
Блины, оладьи, лепёшкиЭти вафли я испекла детками, пока они спали днем. Это мой второй опыт, первый был жутко неудачным, я даже убрала вафельницу далеко и надолго на верхние полки кухни. Но сегодня решила дать ей второй шанс. И теперь, думаю, буду пользоваться ей чаще, намного чаще. Конечно, рецепт намного сложнее, но зато какой результат. Они нереально вкусные и хрустящие, прям настоящие вафли. Съели все ))) хотя получилось их оооочень много!
Итак, у кого дома залежалась вафельница, всем ныряйте!
Рецепт из журнала "Вкусно&Полезно", очень уважаю этот журнал, читать особо нечего, зато рецептов - вал. И знаете, всегда удачные!
Итак, нам понадобится:
МУка - 200 гр
Разрыхлитель - 2 ч л.
Соль - 0,5 ч л
Сахар - 1 ст л (получаются совсем не сладкие, мне понра, но если вы сладкоежки - увеличивайте смело вдвое)
Молоко - 420 мл
Яйца - 3 шт (отделить белки от желтков)
120 мл растительного масла (меньше положила)
Ванильный экстракт - 0,5 ч л
Для украшения:
2 банана, крахмал, слив масло
можно карамель, взбитые сливки, варенье, фруктовый сироп и т.д.
Что делаем:
1. Отдельно смешиваем муку, разыхлитель, соль
2. Миксером взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем молоко, растительное масло, ваниль. Добавляем желтковую массу в сухую и перемешиваем ложкой (хотя я слегка миксером перемешала, ложкой не получилось до однородности довести тесто)
3. Затем отдельно взбиваем белки и аккуратно добавляем их в тесто, перемешивая ложкой
4. Включаем вафельницу, нагреваем, смазываем слегка маслом и заполняем тестом. Готовим по инструкции до румяного цвета.
5. Жарим бананы. Для этого чистим и режем бананы, посыпаем крахмалом и обжариваем на сливочном масле.
Вафли можно подать со взбитыми сливками, сиропом, мороженным, у меня карамель.
Ну вот и все, наиприятнейшего аппетита )
Светланка
очень аппетитно! напомнило мамины печенья такой же формы) не знала что это вафельница))) надо найти раритет у родителей!
13.05.2014
Ответить
Елена Соина
Светлана. я, кстати, не исключаю, что и печенья есть такие по форме ) а раритетные это вообще кайф! ) у них душа другая! )
14.05.2014
Ответить
Вера
У нас именно для печенья была сковородочка с углублениями в виде сердечек. Ух, и как же я любила эти печеньки...!!! А вафельница без углублениий и именно хрустящие получались. Ими у нас мой папа занимался))
09.06.2014
Ответить
Елена Соина
Если честно, я не помню точное ее название, но какая то совсем недорогая )
19.06.2014
Ответить
Валерия
Я просто надеялась, что они будут мягонькие)) просто, все никак не найти проверенный рецепт вафель мягких
13.05.2014
Ответить
Елена Соина
ой, нет, это не про эти вафли. Но я поищу рецепт и попробую мягкие, если все получится — я вам напишу! )
14.05.2014
Ответить
Оля
Всё... я еду к тебе Хочу вафли с бананом!))) аж слюной подавиласьPS: а куда делся тот пост с завтраком для мужа у тебя в дневнике? я его искала, хотела подруге показать оформление и не нашла((( для меня это лучшая подача, до сих пор под впечатлением, уже не говорю про мужа моего)))
11.05.2014
Ответить
Елена Соина
ой, давай, я с удовольствием! Правда, приезжай, потрещим, буду очень-очень тебе рада, с малышней приезжай! И на вафли, и на все что захочешь!!! вот, нашла я завтра для мужа ))) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1749961
11.05.2014
Ответить
Оля
спасибо! вот где спряталась та чудо корзиночка с завтраком...как же я её искала))) за приглашение спасибо, лучше ты ко мне))) , я сейчас не за рулем временно надеюсь
11.05.2014
Ответить
Елена Соина
дааа, я тоже прибегла к помощи инстаграмма, чтобы ее отыскать, там хоть даты можно посмотреть, когда что готовила!Ольчик, я бы с удовольствием, правда!
12.05.2014
Ответить