Заварные блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиХочу поделиться своим рецептов нежных, тонких и вкусных блинчиков. Можно даже кушать просто с чаем без всего, всё равно очень вкусно!
3 яйца
2 стакана молока
4-5 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1 стакан муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного или растительного масла
Яйца взбиваем с сахаром, солью и сметаной (желательно некислой), добавляем 1 ст. горячего молока (так мне кажется блинчики получаются ещё нежнее). Всыпаем муку и взбиваем миксером пока не растворятся все комочки. Добавляем второй стакан горячего молока, растопленное сливочное или растительное масло и перемешиваем ложкой.Сковородку (я использую керамическую) можно не смазывать маслом, блинчики и так не прилипнут, главное её хорошо нагреть.
Приятного вам аппетита!
София Алексеевна
Рецепт отличный!Решила сегодня мужа порадовать вкусненьким:)Нашла ваш рецепт и получились очень вкусные блинчики:)Делала по рецепту,только добавила немного ванилина:)Спасибо большое за рецепт:)
05.06.2014
Ответить
Забава
Пожарила блинчики по Вашему рецепту Огромное спасибо!Получились вкусные и очень ажурно-воздушные (правда молоко и сметану заменила на сухое молоко и 2 ст. горячей воды)
01.06.2014
Ответить
Юлия
2 раза уже пекла Ваши блинчики, очень вкусными получались! Большое Вам спасибо за рецепт! Не пригорают даже на обычной тефалевской сковороде, видавшей виды)вот тут свой пост накатала со ссылкой на Вас http://www.babyblog.ru/user/landatra/102463
24.05.2014
Ответить
sofa(Людмила)
Я практически так и делаю, только в рецепте нет сметаны, и один стакан молока добавляю холодный первый, все перемешать а потом стакан горячего молока, получается на самом деле здоровски именно когда молоко горячее, надо будет попробывать ваш рецепт, добавить сметаны,
14.05.2014
Ответить