Как правильно готовить пангасиус?

понимаю что поздно, но может еще пригодится?пробовала приготовить много раз- получалась ерунда, пока подруга не дала рецепт. целое филе пангасиуса разморозить, выложить на фольгу, посыпать солью, специями, можно сбрызнуть лимонным соком,сверху слой тертого сыра, затем слой тертой сырой моркови, потом жареные грибы (всего по чуть-чуть), и опять сыр. все завернуть в фольгу и в духовку ммаксимум мин. на 30, а то и 20.в этом рецепте важно сделать 2 слоя сыра (первый слой сразу расплавиться и не даст рыбе "растечься" готовила так 2 раза- оба раа достаточно вкусно. как по мне- лучшее что можно приготовить из этой рыбы
13.06.2014
мама делает запеканку из нее, абалденная!!! рис сырой моем соль перец, в чашку для духовки (можно в мульте, но там разваривается чуть) сверху рыбу замороженную кусками нарезать можно и не резать, плотненько, солим перчим, все дело заливаем водой, как для плова, а на рыбу сверху майонез намазать слоем, и в духовку, на час, ну по ходу надо проверять готовнось, если что воды добавить....
03.06.2014
Я делаю так. Рыбу режу кусочками, сверху много лука полукольцами, морковь на терке, чуть соли и раст.масла. Накрываю крышкой и на медленный огонь.Очень вкусно получается.
03.06.2014
я котлетки из нее делаю, а вот рыбный вкус и запах хорошо отбивается, если в фарш положить на 0. 5 кг рыбы 1-2 ст ложки творога, и котлетки получаются пышнее. всегда добавляю, особенно к речной рыбе. жарю на сильно раскаленной сковородке, что бы сразу корочка схватилась, потом , если надо добавляю подливку. так же с филе. 
02.06.2014
В коменте ниже есть рецепт от Юлии где рыбу укладывают на картошку и все под сырной шапкой. Это, пожалуй, единственно достойный способ приготовления этой спицефической рыбы с ярко выраженым привкусом речного ила. Рыба — очень на любителя. Я — не люблю ее. 
02.06.2014
Терпеть ее не могу в любом виде! Лучше треску или хек или мерлузу...
02.06.2014
Пангасиус считается нехорошей рыбой, как и тилапия. Потому что выращиваются специально для продажи, и кормят их непонятно чем...
02.06.2014
Филе пангасиуса разморозить(отжать лишнюю влагу),посолить и чуть сбрызнуть лимонным соком,оставить на 20 мин мариноваться.В это время на сковороде на растит.масле обжарить лук(полукольцами),после добавить помидоры(чуть посолить).В форму для выпекания кладем смесь лук+помидоры,сверху улаживаем рыбку,посыпаем свежей рубленной зеленью(укроп+петрушка),далее майонез и посыпаем сыром.Отправляем в духовку на 20-30 мин(до румяной корочки).У меня это фирменная рыбная запеканка,всегда очень вкусно получается!!!
02.06.2014
У меня мороженая рыба вообще не получается (кроме красной). Так что это не только у вас...
02.06.2014
Может вам этот рецепт не подойдет, но отпишусь)) пангасиуса размораживала, резала кусками небольшими. Картофель кружками, на противень вместе с рыбой, солю, перчу. Сверху лук, под конец готовности сыр и майонез щедро. Все балдели)) Консистенция рыбы была нормальной. Только при подаче нужно очень аккуратно накладывать на тарелку, чтобы не испортить вид)
02.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хочу рыбные котлеты Рыбные котлеты