Как правильно готовить пангасиус?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, научите меня правильно готовить речную рыбу пангасиус; а то все рецепты, которые я перепробовала, кулинарного шедевра так и не создали; только настроение было окончательно испорчено. Объясню, в чем проблема! У нас в супермаркетах города пангасиус продается исключительно в замороженном виде. Это могут быть порционные стейки и целая рыбина, которая в любом случае перед готовкой требует дополнительно разморозки. Вот тут-то и начинаются проблемы, поскольку с нее стекает вода, а филе становится жидким; и приготовить что-либо просто невозможно.
Недавно я попыталась приготовить стейки в замороженном (нераспавшемся) виде, так под крышкой они все равно превратились в кашу. Подавать такое блюдо на стол у меня совести не хватило, поскольку внешний вид его, мягко говоря, не презентабельный был. Аналогичная ситуация произошла, когда я решила запечь целую рыбину пангасиуса в духовке, а после разворачивания фольги обнаружила уже знакомое пюре. И снова продукт был испорчен!
Пангасиус сам по себе очень вкусный и сытный, но вот приготовить его вкусно у меня никак не получается. Может кто-то из вас уже наловчился, я бы с удовольствием позаимствовала несложный рецептик! Уж очень хочется ввести эту полезную рыбу в свое меню!









