Холодный литовский борщ (Свекольник)
Первые блюдаСегодня мы предлагаем вам приготовить легкий, вкусный, освежающий суп! Холодный литовский борщ (Свекольник) станет замечательным вариантом обеда в такую жару!
Рецепт:
Ингредиенты
- свекла - 300 гр.
- огурцы - 300 гр.
- лимон - 1/5 шт.
- яйцо - 3 шт.
- кефир - 900 мл.
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
- картофель
Первым делом, ставим вариться свеклу и яйца. Огурцы трем на крупной терке.
Свеклу остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Для того, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет и для придания интересного вкуса супу, выжимаем на свеклу сок из 1/5 части среднего лимона.
Яйца очищаем. Полтора яйца режем мелкими кубиками, остальное делим на три половинки. Зеленый лук измельчаем. Половину лука и измельченные яйца добавляем к свекле, заливаем кефиром. Обычно, для этого супа используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 2,5 % и не разбавлять. Добавляем соль, черный молотый перец, размешиваем и убираем суп на пол часа в холодильник. Ставим вариться картофель.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем половину яйца и измельченный лук. В отдельной тарелке подаем горячий картофель.
Приятного!

Х.Юля
Привет, спасибо за рецепт! сегодня приготовила, очень понравилось, только мне мяса или колбасы не хватает, если порезать мелко и добавить, то я не испорчу вскусняшку?
07.06.2014
Ответить

Янa
Добрый вечер, нет не испортите, раньше я тоже клала колбасу докторскую так как мужу надо с мясом, добавьте еще хрена чуть чуть — очень вкусно. Вместо сока лимона я добавляю уксуса, ну и конечно можно еще укропа.
08.06.2014
Ответить

