варенье из смородины
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Подскажите пожалуйста рецепт приготовления варенья из смородины. В интернете столько много разных рецептов , не знаю какой выбрать.Хочется проверенный , чтобы вкусным получилось варенье. И еще вопрос , сколько кг. смородины мне купить на 8 700гр.-х баночек.?

Гуля
я делаю 1:1, прокручиваю через мясорубку, добавляю сахар и мешаю до растворения, потом на плиту и как только закипит 5 минут варю и снимаю с огня. Получается пятиминутка, позже немного остынет и в банки, стоит без холодильника, раньше не варила, но хранила в холодильнике.Теперь насчет количества ) я всегда беру 3 кг смородины, приблизительно выходит 6-7 банок 700граммовых
04.07.2014
Ответить


NaRa
я делая простое варенье, 1:1 или 1:1,5.с сахаром, смотря на сколько кислая смородина. Как обычно варю с час на медленном огне. Или желе делаю сос мородиной. Мне очень нравится, но храню его в морозилке, т.к. оно свежее получается. Толку смородину, потом его через дуршлаг с крупными дырками протираю от шкурки , добавляю сахар, размешиваю все тщательно и по банкам. Это все про черную смородину. Хотя раньше желе из красной бабуля делала также.
02.07.2014
Ответить
