хреновина
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки подскажите что можно сделать!!!
Третий год делаю хреновину и все было хорошо и вкусно) Но сейчас уже 4 банки взорвалось. пенится, что можно с ней сделать или все в мусор??? помогите пожалуйста очень жалко мне ее((( все настроение испортилось сегодня(



Яблоня в цвету
Я во многие закрутки чеснок кладу — всё ок. например, те же маринованные кабачки
13.08.2014
Ответить





анна
вкусняшка))) приправа кто любит остренькое))) делается из помидор, хрена, чеснока и соли.
13.08.2014
Ответить



Яюшка
Без термической обработки? Соль по рецепту или на глаз? Правила антисептики соблюдались? Хранили где?
13.08.2014
Ответить


Яюшка
Соль на глаз подвела? Или не слишком солёная была. Может быть, йодированность сказалась. Может быть, нарушены правила асептики , в смысле банки недостаточно чистые или крышки. Вы их стерилизовали? Или были помятые, а помятые годятся только на варку.Сейчас я бы либо прокипятила, приправила, прокипятила ещё и расфасовала под закатку. Либо дала добродить, если это обычное брожение но сначала надо по соли урегулироать. ,Пресервы обычно не закатывают герметично.Если смесь пахнет неприятно, то только выкинуть.
13.08.2014
Ответить

Наташа
А вы её закатывали что-ли?Теперь выбросить только.Либо соли,либо хрена мало.Я под поэлителеновыми крышками храню в холодильнике.
13.08.2014
Ответить