хреновина

а вы чеснок добавляете?если да, то это из-за него.
13.08.2014
чеснок всегда добавляла не было такого!
13.08.2014
Я во многие закрутки чеснок кладу — всё ок. например, те же маринованные кабачки
13.08.2014
Кабачки же стерилизуете?
13.08.2014
Да
13.08.2014
Здесь же конкретно про хреновину написано.
18.08.2014
а что это такое?)))))
13.08.2014
вкусняшка))) приправа кто любит остренькое))) делается из помидор, хрена, чеснока и соли.
13.08.2014
Как Вы её делали?
13.08.2014
помидора, чеснок, хрен, соль.
13.08.2014
Без термической обработки? Соль по рецепту или на глаз? Правила антисептики соблюдались? Хранили где?
13.08.2014
все помыла и прокрутила, соль на глаз. храню в погребе
13.08.2014
Соль на глаз подвела? Или не слишком солёная была. Может быть, йодированность сказалась. Может быть, нарушены правила асептики , в смысле банки недостаточно чистые или крышки. Вы их стерилизовали? Или  были помятые, а помятые годятся только на варку.Сейчас я бы либо прокипятила, приправила, прокипятила ещё и расфасовала под закатку. Либо дала добродить, если это обычное брожение но сначала надо по соли урегулироать. ,Пресервы обычно не закатывают герметично.Если смесь пахнет неприятно, то только выкинуть.
13.08.2014
А вы её закатывали что-ли?Теперь выбросить только.Либо соли,либо хрена мало.Я под поэлителеновыми крышками храню в холодильнике.
13.08.2014
я под разными сделала, и 4 банки закатала, 2 из них взорвалось( тоже грешу на хрен. думаю может соли или хрена добавить еще..
13.08.2014
Хреновина должна быть немного пересолена и хрена,чеснока много.Ещё я банки и крышки кипятком обдаю перед разливом.
13.08.2014
Огурцы кисло-сладкие Наши заготовочки