Как сделать горлодер чтобы не портился?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки подскажите пожалуста рецепт горлодера, чтобы всю зиму стоял, и не портился, а то 2 недели назад сделали, он шубой встает, благо сделали 4 литра, и он хорошо идет, остался 1. Через месяц он вообще печалька будет.
PS дайте только без хрена, простой: помидоры, чеснок, соль, сколько чего ложить.

Ирина
а вы где храните? в холодильнике? если рецепт без уксуса, то только в холодильнике хранится
29.08.2014
Ответить

Анжела
помидоры,болг перец,чеснок,острый перец все через мясорубку прокрутить,я делаю все на глаз помидор конечно больше,но масса если можно так привести пример должна быть как с дранниками,потом соль,соль как варишь суп и пробуем.но чуть больше.когда все перемешаешь поймешь как на вкус и добавишь что не хватает,я так делаю и храню в бут пласт в холодильнике
28.08.2014
Ответить

МамаМалышек
4 кг помидор 1,5-2 стакана чеснока 1-2 горьких перца все через мясорубку.4 ст ложки сахара 4 ст ложки соли 4 ст ложки уксуса 9%.мешаете пробуете если что то не так добавляете по вкусу,хотите острый еще перца (кстати перец с семенами пропускайте!).стоит пару часов чтоб смешалось все.в стерильные банки и капроновые крышки
28.08.2014
Ответить

Екатерина
ок. попробую. а если не ложить, перец, сильно изменится? Кстати, спасибо за рецепт.
28.08.2014
Ответить
