Пирожки с картошкой.
Пироги, пирожки, булочкиСегодня у нашей семьи праздник)) Поэтому, захотелось мне побаловать своих любимых пирожками, вот и напекла пирожков с картошкой, и с картошкой и сосисками. Пирожки получились ну очень вкусными)), тесто мягчайшее)) По такому же рецепту теста, кстати, я готовлю и пончики))), только кладу больше сахара и меньше соли)) Сейчас напишу рецепт, который, кстати, нашла здесь.
Рецепт теста:
1 яйцо
дрожжи(у меня саф момент) - пакетик сухих, где-то 7-10 гр
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 чайная ложка
мука - 450 гр
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять, добавить соль и масло и дрожжи с яйцом. Замесить тесто. Сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется еще раз вымесить, если жидковато - добавить немного муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда тесто получится очень мягкое.
Лепим пирожки, смазываем их яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30мин. Как только пирожки стали румяными, достаем из духовки. Вот и все)) Приятного аппетита:)