Кухня для меня - отдельный мир. Каждую деталь я подбираю с душой 😌
И как приятно было получить в подарок от САФ набор кухонных аксессуаров, идеально вписавшихся в мой кухонный уклад 🤍
Дрожжи от САФ со мной уже б
Обновлено:
Кухня для меня - отдельный мир. Каждую деталь я подбираю с душой 😌
И как приятно было получить в подарок от САФ набор кухонных аксессуаров, идеально вписавшихся в мой кухонный уклад 🤍
Дрожжи от САФ со мной уже б
Чтобы как-то скрасить серые будни, решила прокачать свой навык в блинопечении:) Наткнулась случайно в вк на рецепт молочных дрожжевых блинов по ГОСТу. И решила попробовать. Второй день пеку) Если интересно, под кат:)
Пирожки с картошкой в духовке - продукты:500 мл. тёплой воды 10 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих) я брала сухие саф момент 6 столовые ложки подсолнечного масла мука примерно 800гр 3-4 столовые ложки сахара яйцо для смазки Первым делом разведём дрожжи ...
Люблю , когда дома пахнет выпечкой . Сразу становится как-то еще уютнее . Особенно когда за окном серость и унылость . Да и просто люблю баловать свою семью вкусными блюдами . А так как мы семья сладкоежек , пеку часто и много :) Но сейчас не про сладкое ) Сейчас про нашу любимую пиццу !)
Я нашла свой идеальный рецепт теста для пиццы . На кефире . Тесто получается идеальное , такое , какое должно быть у настоящей пиццы . Мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи . А теперь по порядку . Смешала кефир , примерно 0,75 мл и пол пакетика сухих дрожжей Саф-Момент , соль по вкусу и просеяла муку ,постепенно добавляя, примерно 1 кг. Тесто должно быть примерно такое , как ооочень мягкий пластилин . Чтобы не прилипало к рукам , смазала 1 ст. л. раст . масла , хорошо вымесила и оставила . Вот такое вот получилось белоснежное тесто .
пирожки для тех у кого мало времени!) недавно нашла, делюсь! делала 8 раз ...всегда получается!!!!
http://wecook.ru/recepty/vypechka/pirozhki-s-kartoshkoi.html#c
Для тех, кто любит несладкую выпечку, предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые по приготовлению пирожки с картошкой.
Пирожки с картошкой в духовке - продукты:500 мл. тёплой воды
Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы!!!
Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы!!!
тесто:
мука 500гр
дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные)
соль 10гр
сахар 20гр
масло оливковое 50гр
вода теплая 320гр
все сухие ингридиенты смешать....в центре сделать углубление и туда влить воду и масло
потом все перемешать и замесить липковатое тесто
поставить подниматься
обмять 1 раз
этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы
я чаще делю на 2 (как на фото тесто)
для начинки - кто на что горазд:
в идеале соус делаю так: на олив. масле обжариваю лук, добавляю свежие или в собсветнном соку томаты+специи
и уваливаю до мягкости всего..потом вжик в блендер (помидоры без кожицы)
поверх кетчупа чаще у меня ветчина-мясо и грибы
сверху сыр!!!
еще после приготовления люблю полить чесночным маслом (пока в духовке пицца - толку в каменной ступке чеснок+чуть соли+добавляю олив масло)...немного постоят и поливаем пиццу - вкусно
Всем приятного аппетита!!!