Сухие дрожжи Саф Момент
Девчата, делюсь рецептом пиццы полюбившейся нам давно.

Что нужно:
1 стакан кефира
1 стакан растительного масла
11г дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие, я беру "Саф-Момент"
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 стакана муки
Приготовление:
1 стакана кефира и 1 стакан растительного масла немного подогреть, и туда же добавить 1 чайную ложку соли и 1 столо
Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы!!!
В моей семье блины и блинчики очень уважают, поэтому рецептов у меня великое множество.
Этот рецепт отличается тем, что блины получаются очень ажурными, хоть они и на дрожжах - запаха и вкуса дрожжей в них нет. Еще одно отличие - их вкусно есть как с рыбой, икрой, так и с сладкими начинками (мед, варенье и т.д.)
Одна ББ-шка уже готовила их, спасибо ей за отзыв
Рецепт:
В холодильнике лежат много бананов,решила испечь что-то к чаю. Это просто невероятно воздушный и очень вкусный кекс!
Итак. Эстафета меню. Выкладываю с запозданием, в будущем планирую выкладывать за 2 дня чтоб успевали купить продукты и добавить блюда в свое меню. В моем меню очень много выпечки, пеку я часто и обожаю дрожжевую выпечку. Пока готовила запись эстафеты родилась мысль а не провести нам что то типа марафона по выпечке и различным видам теста? Хотя конечно не совсем формат группы, но все же когда в доме пахнет свежей выпечкой это добавляет уюта)) Кто за? Постараюсь в комментариях к посту с меню выкладывать фото своих уже приготовленных блюд
Вот честно - самые-самые!) Это я говорю, как великий экспериментатор разных рецептов данного блюда.
Я вообще сосиски люблю, но понимаю, что ничего хорошего в них особо нет. Поэтому домой стараюсь их покупать редко, и всячески скрываю их от детей))
Но сегодня мне срочно потребовалось приготовить что-то быстрое и лёгкое.
Вкуснейшие пирожки, - легкие и воздушные с любой начинкой!
Тесто: 2 яйца, 1 ст. молока (я взяла 200 гр.),0,5 ст. растительного масла (тоже меньше брала т. к. молока меньше ), 1 ч. л соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 4 ст. муки (я брала 3 и немного не пригодилось). Теста получилось на 2 раза.
Приготовление: Растворить 1 ст. л. дрожжей (саф - момент лучше) в 1/4 ст. теплого молока и дать подойти. В это время смешать 2 яйца с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и 0,5 ст. растительного масла и вылить оставшееся молоко. Замесить тесто, оно должно быть мягкое. Положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник.
Подготовить начинку: Пожарить на раст. масле грибы с луком, порезать кружочками сосиски, помидоры нарезать кружочками, а круг пополам.
Раскатать тесто размером с диаметр формы. Начинку уложить в том порядке как написано. Натереть сыр и украсить маслинами.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Здравствуйте,мои дорогие!Я опять к вам с выпечкой! .На этот раз "поделюсь" любимым рецептом рогаликов.Они постные,но невероятно вкусные!!!!И ,те кто "не дружит" с дрожжевым тестом тоже сюда.Все получается с первого раза.
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.+молоко в одну емкость до объема 280 мл.
Масло (маргарин) - 50 гр.
Сахар - 120 гр.
Дрожжи сухие типа Саф-момент - 2,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм, цукаты - 120гр.
Куркума
Мускатный орех
Ванилин
Глазурь, посыпка - по вкусу.
Эту пиццу традиционно готовят на тонком тесте с хрустящей корочкой. Если вы любитель пышного теста – смело делайте так, как вы любите. Самая вкусная пицца, которая печется в специальной печи, которая есть почти в каждой пиццерии. В домашних условиях пиццу можно выпекать на специальном камне или просто на противне, перевернутом вверх дном.
Пицца Маргарита рецепт и история возникновения, продукты:
- Мука высший сорт – 2.5 стакана (около 400 грамм);
Фантастически гламурная новогодняя закуска - модные булочки в виде поросят.На праздничном столе 2019 будут смотреться очень весело и необычно.
Девочки, хочу полелится замечательным тестом для пирожков. Вот такие они у меня получились.
Вода или молоко - 325 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик ( у меня были Саф момент 11 г )
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 550 г
Пампушки с чесноком
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция. Соль мелкая – 1 ч.л. без горки, Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Теплое молоко – 250 мл. Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л. Мука – 500 гр.
Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом. Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз. Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно. В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом. Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле. Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.
Закупка продуктов
Необходимый минимум продуктов у меня дома имеется .Всегда есть крупы и макароны , растительное масло , мороженое мясо , сахар , чай . Портящиеся продукты беру по необходимости , так как бывает возьмешь - а их не съедят , я их не " спасу " и они пропадают . А жалко .
Так делать тесто меня научила соседка. Мне очень понравился рецепт. Это пирожковое тесто получается мягким, пирожки хорошо сохраняют форму, не прилипает к рукам, а выпечка получается пышная, вкусная и обладает свойством долго сохранять свежесть, не чествея. Делюсь этим рецептом.
