надо ли варить грибы перед заморозкой?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)девочки, подскажите! хотя я уже все просто почистила, нарезала, помыла и заморозила (подберезовики, подосиновики, белые). а свекровь сегодня говорит надо было сварить предварительно. а зачем - не знает. в прошлом году я так же заморозила грибы обабки - ели всю зиму нормально. в интернете точного ответа не нашла)



Юлевна
грибы очень сильно увариваются,из кастрюли литра на 3 у вас получиться "горстка",вот и подумайте сколько места это все будет занимать в холодильнике
12.09.2014
Ответить

Анна
я сама сегодня занималась грибами) всегда, из года в год, я их морожу в основном сырыми! но перед жаркой я их все равно варю, а потом на сковородку. иначе горчат)
11.09.2014
Ответить

Sorceress
Варю,чтоб потом кидануть в суп,пиццу или картоху.У меня к ним отношение как к мясу, лучше проварить подольше).
11.09.2014
Ответить



Виолетта
Всегда варю и первую воду сливаю обязательно. Грибы продукт условно съедобный, хотя и вкусный))) еще сушу
11.09.2014
Ответить

Лилия
Думаю, что действительно дело больше в привычке. Свекровь у меня морозит целиковыми, у них отдельная морозилка. Я себе такой роскоши позволить не могу — места не хватит. Для того, чтобы покомпактнее получалось, морожу в пластиковых контейнерах порционно, а потом перекладываю в пакеты полиэтиленовые. Мне этот метод нравится еще тем, что грибы после разморозки не требуют дополнительной суеты — сразу на суп или на сковородку. Еще когда у свекрови брала свежезамороженные, показалось, что их чуть сложнее хранить. При разморозке морозильника — они "плывут" быстрее, чем мои брикеты. Но в любом случае, свежезамороженные грибы можно использовать. Просто лично мне больше нравится варить.
11.09.2014
Ответить

Яюшка
Во-первых, сырые продолжают стареть и в морозилке. Медленнее, но продолжают.Во-вторых, сырые занимают в несколько раз больше места.В третьих, всё равно ж перед замораживанием надо почистить, помыть, сварить много времени не займёт уже, а первую воду, первый бульон, рекомендуют сливать прочь, с ним уходит радиация, некоторая другая гадость. Я иногда и отвариваю, и обжариваю — без соли на сливочном масле (можно другом животном жиру), чтоб потом именно жарить. Варить до полной готовности, сорок минут или час вовсе не обязательно, достаточно, чтоб они перестали быть сырыми, а это минут 10-20 от закипания в зависимости от размера кусочков. Лисички без отваривания вообще горчить будут. Чтоб сохранить аромат, не отцеживать насухо, чтоб замораживались во льду.
11.09.2014
Ответить


Евгения
должна вас огорчить: ни радиация. ни тяжелые металлы не вывариваются и никуда не уходят.
11.09.2014
Ответить

Яюшка
Про тяжёлые металлы я ничего и не говорила, а радионуклиды совсем не уходят, но их количество существенно уменьшается, проверено одним испытателем в Чернобыльской зоне.
12.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.