Кабачковая икра, сомнения в рецепте?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, муж со слов своей мамы записал рецепт кабачковой икры.
Меня смущает количество сахара... Это же уже варенье из кабачков, а не закуска ;-)
Или такое может быть?
Рецепт (пунктуация и орфография сохранена, автор муж ;-)):
Почистить 3 кг кабачков, 3-4 сладких перца, 380 гр томатной пасты, 100 гр чеснока, стакан 200 гр сахара, столовая ложка соли, стакан растительного масла.
Развести томатную пасту в 1 л воды, добавляем сахар, соль. Кабачки пропустить через комбайн или мясорубку, после закипания 30 мин. За 5 мин до готовности чайную ложку уксусной эссенции.
Что не так в рецепте? Что можно подкорректировать? Или такой рецепт существует?
Девочки, все же решилась и приготовила икру по этому рецепту. Очень вкусно получилось... Рекомендую! :-)
Воды только меньше добавила, буквально 1 стакан.


















