Сливочный сыр...
Молочные и творожные блюдаВсем здравствуйте! Подскажите, чем можно заменить сливочный сыр (такой типа Альметте, Маскарпоне)? Может творог смешать с чем нибудь? Это мне для крема в торт надо.

Elenka
Елена, посмотрите вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic18748.html, у меня муж делал, один в один маскарпоне, очень вкусно)))
18.09.2014
Ответить


Юля
Я всегда заменяю. Продаются маленькие сырки они бывают с изюмом или просто ванильные
17.09.2014
Ответить


Ирина
У меня есть рецепт маскарпоне, правда сама еще ни разу не делала. 200 гр 18% творога+ 200 мл 33% сливок. Творог протереть через сито или блендером, добавить охлажденные сливки. Взбивать миксером на низких оборотах пока масса не станет пышной. В принципе ничего сложного! Приятного аппетита!!!
17.09.2014
Ответить


Anna_СК
Считаю, что ничем заменить нельзя, потому что вкус получится совсем другой. Это будет другой крем.
17.09.2014
Ответить

Елена
Спасибо! Тогда какой использовать? В рецепте написано или Маскарпоне, или Альметте, или Сваля.
17.09.2014
Ответить

Anna_СК
А что делать собираешься? Это единственный рецепт такого торта? Сравнить ни с чем нельзя?
17.09.2014
Ответить

Елена
Торт "Рафаэлло". Рецептов этого торта много, я выбрала пока 2 варианта, хочу попробовать и найти на свой вкус. И вот в одном из рецептов крем: сливочный сыр, сгущенное молоко и сливочное масло.
17.09.2014
Ответить

Anna_СК
Как правило, когда в рецепте значится сливочный сыр, то имеется в виду сыр типа "Филадельфия" или "Буко". "Маскарпоне" - тоже сливочный сыр, но не такой соленый, как предыдущие 2, вернее, он вообще не соленый, а скорее сладковатый. Сыры типа "Альметте" - творожные сыры. Этой третий тип.
17.09.2014
Ответить


Anna_СК
И по жирности они отличаются. Самый жирный - "Маскарпоне", далее "Филадельфия", потом "Альметте". Скорее всего, тебе нужен сыр типа "Филадельфия". А вообще, каждый выбирает по вкусу. Лично мне больше нравятся творожные сыры;)
17.09.2014
Ответить





Linok(Лина)
Маскарпоне жирными сливками заменяют.А альметте совсем другой...он творожный вроде бы.
16.09.2014
Ответить

Елена
Спасибо! А то в рецепте вообще написано или Маскарпоне, или Альметте, или Сваля. Насколько я понимаю Сваля совсем другой сыр, не кремообразный даже.
17.09.2014
Ответить



