Лечо с рисом!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)ДВ! ранее думала..с рисом?! наверное ерунда!Но девочки -это такая вкуснотища!!! итак рецепт: 3кг помидор, 500 гр.болгарского перца, 500 гр. лука,500 грамм моркови, 400 гр.растительного масла, 2 стакана риса,6ч .л.соли,6 ст.л.сахара,10 ч.л. уксуса 9%.
1. Моем помидорки,и кидаем их в кипящую воду,они там плавают минут 5. Вынимает и очищаем от кожуры.Складываем в емкость и измельчаем блендером. Затем всю массу ставит на огонь и после закипания варим 60 мин.
2. Чистим морковь и трем на крупной терке.
3.Лук нарезаем полукольцами.
4. Болгарский перец нарезаем кусочками(произвольно),но не мельчим.
Затем все в последовательности через каждые 5 минут (морковь-лук-перец) закладываем в кастрюлю с помидорами.И варим 40 минут.(Я варила немного дольше).
5.Тем временем варим рис(я варила в мульте).
6. Закладываем рис в кастрюлю с овощами и варим еще 5-7 минут,добавляем соль,сахар,растительное масло и уксус.
Перед окончанием варки я добавила несколько горошин черного перца,и немного зелени(укроп).
7. В на дно стерилизованных банок я положила по листочку лаврового листа,в горячем виде переложила лечо в банки и закатала. И под "одеяло" на 18-20 часов до полного остывания. Р.С.Банку уже съели -видимо остальные до зимы не доживут.