Что можно сделать из булки

Валюш, я много чего делаю, не люблю еду выбрасывать. Вкуснее всего на масле на противень, потом натереть чесноком, сверху можно помазку (сыр, майонез, чеснок, укроп). Или смолоть, потом котлеты валять.
07.01.2015
Спасибо. У меня редко что остается: покупаю мало. А тут на Новый год рассчитывала на больше гостей. Столько рецептов интересных узнала, хоть специально батон покупай))
07.01.2015
)
07.01.2015
Мы делаем вкуснейшие бутеры. Режем батон, немного смазывем майонезом. Кладем шпроты (по одной рыбке), кусочек колбаски, кружок соленого огурчика. Сверху буерброд покрываем сыром хохланд в пластинках. Опяь немного майонеза и в духовку на несколько мину, чобы сыр подплавился..Прияного вам аппетита
07.01.2015
Рыбу и колбасу однлвременно???
07.01.2015
Да, вкуснятина. У нас ни один праздник без таких бутербродиков не обходится
07.01.2015
Уде сделала? Я просто млоко с яйцом взбиваю, макаю ломтики, обжариваю и сахаром посыпаю. Емли охота заморочиться, можно размять батон с молоком и яйцом, выложить в форму, а сверху что душе угодно- фарш, сыр, помидоры, грибы... и запекать
06.01.2015
Сделала. Вкусно. На будущее столько вариантов узнала.
06.01.2015
Я делаю горячии бутерброду ао этому рецепту. Очень вкусно!
05.01.2015
посмотри в поиске моего дневника "хлеб из хлеба"
05.01.2015
Пошла искать. Спасибо
05.01.2015
тоже поддерживаю горячие бутерброды) мы вот так готовим
05.01.2015
</div> <div class=
05.01.2015
7 рецептов горячих бутербродов1. Горячие бутерброды с картошкойИнгредиенты:- 3-4 картофелины- соль- перец- хлеб- масло для жаркиПриготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб илибатон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.2. Горячие бутерброды на скорую рукуИнгредиенты:Сосиски — 3-4 ШтукПомидор — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМайонез — 1 Ст. ложкаКетчуп — 3 Ст. ложкиХлеб пшеничный — 10 ЛомтиковСыр — 100 ГраммЗелень свежая — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуКоличество порций: 10 Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.3. "Ленивчики" Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.Масса-1-Пюре-200 гр-Яйцо-1 шт-Майонез-2 ст.л-Лук зеленый-1 пуч-ПерецМасса-2-Сыр тв-100 гр-Майонез-3 ст.л-Укроп-ПерецНамазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита!4.Горячие бутербродыИнгредиенты:Яйцо — 1 штМайонез — 1 ст.л.Томатная паста — 1 ч.л.Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 штСыр — 20 грХлебРецепт приготовления горячих бутербродов:Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтикибатона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.Приятного аппетита!5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца"Ингредиенты:Батон классический — 1 штСыр твердый — 250 грКолбаса вареная — 300 грПомидоры — 2 штЗелень — любая, по вкусуМайонез — 4 столовые ложкиКетчуп — 4 столовые ложкиГотовим:Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.4. Помидоры нарезаем кружочком.5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!6. «Горячие бутерброды с сосисками»Ингредиенты:- батон нарезной- майонез- помидоры 3-4 шт.- сыр 200 г- сосиски 500 г- зелень(лук, петрушка, укроп)- растительное маслоПриготовление:1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.3. Помидоры порезать колечками.На смазанный противень маслом, кладём батон.4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.6. И посыпаем ещё сыром.7. Ставим в духовку.8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.Приятного аппетита.7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»Ингредиенты:Батон (не сладкий) – 1 шт.Начинка:Колбаса – 300 гр.Сыр – 200 гр.Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусуМайонез – по вкусуУкроп – по вкусуРецепт:Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
05.01.2015
Ого, спасибо.
05.01.2015
на здоровье
05.01.2015
гороховый суп и к нему сухарики или сухарики крупные к салату-например к цезарю.
05.01.2015
Спасибо. Сухарики, точно.
05.01.2015
Мы просто сухарики делаем, что с белым, что с черным хлебом. Режем кубиками, в сковороде разогреваем сливочное масло, режем туда 1-2 дольки чеснока (в зависимости от кол-ва хлеба), чуть обжариваем его в масле, потом досыпаем порезанный хлеб, солим (белый хлеб еще и чуть чуть перчим). Жарим(скорее сушим) на сковороде, на сильном огне, регулярно помешивая, пока не образуется золотистая корочка хотябы на одной из сторон каждого кубика и снимаем с огня. Если есть сразу горячими — они чуть влажные, мягенькие, а если дать постоять — подсыхают, но совсем сухими не становятся.
05.01.2015
Да, да, сухарики. Быстро и сердито. Кае я забыла... Спасибо.
05.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хлебные эксперименты Багет крученный