Творожный сыр с грибами
Молочные и творожные блюдаХочу поделиться рецептом творожного сыра (типа Альметте). Очень вкусно, натурально и самое главное ПРОСТО!!!
Рецепт
250 гр ряженки (я беру в квадратных пачках, трясу, чтобы было погуще)
250 гр кефира
130 гр сметаны
0,5-1 ч л соли
5 шампиньонов
Рецепт довольно универсальный, сыр можно не солить, если хотите сделать сладкий десерт, например, чизкейк или можно добавить зелень, чеснок... Все, что угодно!
Приготовление:
Грибы порезать, посолить и обжарить. Смешать все ингредиенты в миске. Выстелить дуршлаг марлей в 3-4 слоя или кухонными полотенцами (тканевые, в рулоне) и вылить смесь в дуршлаг, подставить вниз емкость.
Края марли завернуть кверху и сформировать "узелок", отправить в холодильник на 24-36 часов, стекать сыворотку (на ней я пеку блинчики), периодически ее сливая.
Через положенное время сыр переложить в баночку.

















